Лого https://tvguru.ru

Как «Ходячие мертвецы» продолжатся без Рика Граймса?

img
История Граймсов может продолжаться и без Рика

Осторожно, спойлеры!

Совсем скоро зрителям придется выживать в мире без Рика — актер Эндрю Линкольн анонсировал свой уход еще до премьеры 9 сезона. 

Что бы ни произошло в 5 серии, 3 эпизод позволил надеяться на лучший исход для выживших в зомби-апокалипсисе. Причина всему — нежный момент между Риком и Мишон.

В начале серии Мишон и Рик наслаждаются наступившими мирными деньками. Они стали парой еще в 6 сезоне. Мишон работает над созданием устава для жителей Александрии, который позволил бы сохранить безопасную зону. Вскоре Рик выдвигает еще одно предложение ради мирного будущего — и это ребенок.

Разумеется, горько осознавать, что Рик высказывает это на пороге гибели (или какого-либо иного ухода). Таким образом, даже если Рик и Мишон смогут зачать ребенка, отца не будет рядом, чтобы увидеть этот огонек надежды. А он очень нужен всем нам еще с момента смерти Карла в прошлом сезоне. Наследник или наследница сможет продолжить дело Граймсов (фанаты вспомнят, что малышка Джудит Граймс на самом деле дочь жены Рика и ее случайного партнера Шейна). 

По словам шоураннера Анжелы Кенг, идея о ребенке зародилась в глубинах комнаты сценаристов:

Все случилось благодаря обсуждению будущего героев сценаристами. Единственная вещь, которая раз за разом повторяется в человеческой истории — это «беби-бумы» после войны. Люди чувствуют, что пережитое ими позади, и стремятся вернуть все на круги своя, отпраздновать таким образом победу. И в нашем случае это очень правильно.

Как уже говорила Кенг, важной темой 9 сезона является жизнь после войны. Сценаристы обратили внимание на реальные события после Второй мировой войны, чтобы завершить сюжетную линию Рика. И выходом стала Мишон.

Они смогли сохранить жизнь Джудит. Она счастлива и здорова в мире, в котором, как однажды предрекла Лора, ни один ребенок не сможет выжить. Это знак того, что они находятся на верном пути.

По мнению Кенг, Рик и Мишон, задумавшиеся о родительстве — это также символ их привязанности друг к другу и надежды на светлое будущее.

Смотрите последнюю для Рика 5 серию 5 ноября! И не забывайте, что Эндрю Линкольн еще вернется в сериал в новом качестве — такое не стоит пропускать. Напишите, что думаете о перспективе ребенка Рика и Мишон в 9 сезоне, в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх