Лого https://tvguru.ru

10 отличий между сериалами «Сабрина — маленькая ведьма» и «Леденящие душу приключения Сабрины»

img
Сравниваем новинку с первым сериалом по комиксам о Сабрине Спеллман

Жила-была Сабрина

Недавно вышедший на Netflix сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» основан на одноименном комиксе Archie, и потому довольно серьезно отличается от комедийного сериала 1990-х «Сабрина — маленькая ведьма», который снимали по комиксам о тех же героях, но более раннего периода. И самое первое отличие — Сабрину играет Кирнан Шипка, тогда как ранее ее роль исполняла Мелисса Джоан Харт.

Дом Спеллманов

img

Сабрина живет со своими тетушками, и это осталось неизменным. Но действие «Леденящих душу приключений Сабрины» происходит в Гриндейле неподалеку от Ривердейла, тогда как «Сабрина — маленькая ведьма» проживала в вымышленном пригороде Бостона под названием Вестбридж. Кроме того, дом новой Сабрины по совместительству является моргом и похоронным агентством. 

Тетя Зельда и тетя Хильда

img

Люси Дэвис и Миранда Отто взяли на себя роли, которые когда-то играли Кэролайн Ри и Бет Бродерик. Тетушки новой Сабрины работают в морге и являются ее единственными опекунами из-за смерти родителей, тогда как в «Сабрине — маленькой ведьме» отец и мать были живы и даже иногда навещали дочь.

Милый, милый Харви

img

Смертный парень Сабрины присутствует в обоих шоу, хотя о новом его воплощении мы знаем гораздо больше вплоть до семейных драм и секретов. Этот Харви работает в семейных шахтах, где сталкивается с чем-то таинственным — как раз по части Сабрины.

Академия незримых искусств

img

В «Леденящих душу приключениях Сабрины» главная героиня посещает сразу 2 школы, обычную и магическую. Здесь она обучается всему, что необходимо знать молодой ведьме, включая заклятия, зелья и пение хором (во славу Сатаны, конечно же).

Странные сестры

img

Странные сестры — это лучшие ученицы Академии незримых искусств для ведьм и колдунов. Все трое являются подругами и сиротами, и потому получили такое прозвище. Они скептично настроены против Сабрины и ее поступления в Академию, так как она является полукровкой. В общем, типичные школьные задиры. Как и Академии, этих героинь не было в «Сабрине — маленькой ведьме».

Темное крещение

img

Стать ведьмой в 2018 году не так то просто. Обряд темного крещения, через который прошла Сабрина, подразумевает подписание контракта с Дьяволом в обмен на собственную душу. Ничего из этого, конечно, не было в комедии 1990-х. 

Простые смертные

img

У Сабрины этого года есть лучшие подруги Роз и Сьюзи, ради которых ведьмочка готова на многое. Более ранняя экранная версия Сабрины дружила с Валери, а также у нее была соперница по имени Либби.

Салем против Салема

img

Салем из ситкома был невероятно остроумным и саркастичным говорящим котом, вернее, человеком, приговоренным к столетию в шкуре кота за попытку захватить мир. В «Леденящих душу приключениях Сабрины» Салем — это гоблин-фамильяр в образе черного кота, и понять его речь может лишь Сабрина. Подробнее о молчании нового Салема и фамильярах ведьм читайте в посвященных этому статьях!

Кузен Амброзиус

img

«Леденящие душу приключения Сабрины» привнесли во вселенную Сабрины нового персонажа, а именно, колдуна Амброзиуса Спеллмана, который живет в доме тетушек Зельды и Хильды под домашним арестом в наказание за попытку взорвать Ватикан. Этим он подозрительно похож на Салема из сериала 1990-х.

А какие отличия нашли вы? Обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях ниже, и не пропустите 2 сезон замечательного сериала Netflix!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх