Лого https://tvguru.ru

Теория, объясняющая значение Третьей станции в 8 сезоне «Американской истории ужасов»

img
Почему Третья станция может быть ловушкой для дьявола?

Осторожно, спойлеры к 8 сезону!

За последние серии 8 сезона «Американской истории ужасов» мы смогли увидеть происхождение Майкла как Антихриста, а также изначальное предназначение Третьей станции, с которой начался сезон. Это наталкивает на мысль, что происходящее не случайно, и основная роль Третьей станции — это ловушка для Майкла! Почему? Давайте разбираться вместе с пользователем Reddit Kookie_Kay.

Что такое Третья станция?

Напомним, что Третья станция — это убежище Кооператива, в котором управляющей была Вильгемина Венебл. Именно сюда после Апокалипсиса отправили героев первой половины сезона, включая Мэллори, Коко, Галанта и других. Позже для инспекции на станцию приезжает лично Майкл Лэнгдон, который утверждает, что это единственная выстоявшая станция среди множества других. Он стравливает героев друг с другом, якобы чтобы выявить одного, достойного стать жителем полностью защищенного Святилища вместе с ним. Настоящих же его целей мы пока не знаем.

Немаловажно, что в прошлом станция была школой для колдунов — тайных противников ведьм шабаша. Именно в этих стенах начал свой путь к вершине Майкл. Следуя плану сатанистов, он втерся в доверие к колдунам, и они выдвинули его на соискание должности Верховного — первого в истории мужчины.

План Корделии

Но почему сам Антихрист приезжает в обыкновенную станцию для осмотра? И почему именно здесь в итоге оказываются целых 3 ведьмы, а впоследствии приходят еще 3 во главе с Верховной ведьмой Корделией? Теория гласит, что в этом состоял план Корделии, который позволит ей победить Майкла. 

Во 2 эпизоде в ходе приватной беседы с каждым из жителей станции Майкл ведет себя необычно. С Венебл он агрессивен и требователен, ему не по вкусу, что она ввела собственные изменения в созданные им правила. Но с остальными он скорее обольстителен и доброжелателен — разумеется, на первый взгляд. Он словно желает впустить в единственный оплот спокойствия на Земле все семь смертных грехов, как похоть, жадность, лень и т. д.

Мы знаем, что остальные станции по разным причинам пали жертвами Апокалипсиса, человеческой жестокости и мародерства. Сохранилась лишь та, в которой жили 3 ведьмы. Совпадение? Именно поэтому Майклу захотелось своими глазами увидеть, как именно выжили жители станции.

Можно предположить, что у него были шпионы вроде мисс Мид во всех станциях, так что посещать самостоятельно какую-либо из них не было необходимости. Нужно было создать такие условия, которые не оставили бы ему выбора. 

Как ведьмы попали на станцию?

Ключом ко всему стала Коко, вернее, ее родители. Есть теория, которая говорит, что история с родителями — всего лишь фикция, но не будем вдаваться в детали. Главное, что только у Коко есть 4 билета на самолет до Третьей станции. Предсказуемо, что она взяла с собой Мэллори, без которой не может ступить ни шагу. Но каковы были шансы, что парикмахер Галант попадет на борт, да еще и возьмет с собой бабушку, тоже являющуюся ведьмой? Допустим, именно она координировала действия ее внука и остальных. Она финансировала салон Галланта, и могла разными путями познакомить Коко с его заведением.

Помимо них, на станцию попала Дайна, королева вуду. Она является популярной телеведущей и очень богата. Не удивительно, что Дайна попала на станцию. При этом Дайна относится к ведьмам довольно враждебно, так как они послужили причиной гибели ее предшественницы на троне вуду. Но в особых случаях вроде конца света она может прийти на помощь.

В чем заключается ловушка?

Почему Третья станция была организована именно в бывшей школе колдунов? Сейчас на стороне ведьм как минимум 2 колдуна, Бехолд Шабли и Джон Генри Мур. Они могли предложить это место в качестве последнего поля битвы между шабашем и Майклом. Кроме того, магическое место может хранить в себе тайны, о которых неизвестно ни ведьмам, ни Майклу. 

img

Настоящий Апокалипсис

Эта теория тесно связана с другой, которая намекает, что ядерные взрывы вовсе не были настоящим Апокалипсисом — они стали лишь причиной или внешним проявлением. Так, когда настоящий конец света, каким бы он ни был, был запущен Майклом, Корделия и остальные ведьмы могли позаботиться о создании ловушки. Для этого им пришлось замаскировать тех ведьм шабаша, с которыми Майкл еще не был знаком, чтобы отправить их на станцию как обычных смертных. Также они каким-то образом воздействовали на Венебл, чтобы та ввела свои законы на территории станции. Произвол Венебл и послужил причиной как выживания жителей, так и пристального внимания Майкла. 

А когда Антихрист наконец попался на приманку, а ведьмам были возвращены их силы, ранее скрытые для их безопасности, ловушка захлопнулась!

Напишите, что вы думаете по поводу этой теории, в комментариях ниже! Не пропустите премьеру следующего эпизода и новой детали пазла под названием «Апокалипсис» уже 8 ноября.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх