Лого https://tvguru.ru

Первые подробности сюжета 8 сезона «Игры престолов»

img
Создатели сериала также рассказали, каким хотели сделать финал

Создатели популярного сериала «Игра престолов» тщательно скрывают подробности сюжета финального сезона. Но благодаря материалу издания Entertainment Weekly, который накануне опубликовал обложку с Дейнерис и Джоном Сноу, стали известны первые подробности.

События сезона начнутся в Винтерфелле, куда прибыли Дейнерис Таргариен и ее армия. Эта сцена стала отсылкой к самому первому эпизоду сериала, когда к Старкам приехал король Роберт. Затем зрителям покажут взаимодействие между персонажами, одни из которых до этого не встречались, а других связывают сложные отношения. Но все они готовятся к вторжению армии мертвых. Другие детали не раскрываются, но известно, что Санса Старк будет не в восторге от того, что Джон Сноу присягнул Дейенерис.

Создатели сериала сделают финал масштабным, а место действия ограничится Вестеросом. На съемки одной боевой сцены в сериале ушло 11 недель. 55 ночей потратили на съемки сцен на открытом воздухе в Винтерефелле, а затем съемки переместились в студию, где шли еще на протяжении нескольких недель. Всего работа над шестью эпизодами заняла 10 месяцев.

Кроме того, в интервью EW создатели сериала Дэвид Бэниофф и Д.Б. Уайсс рассказали, что планировали разделить финал на три полнометражных фильма и выпустить их в кинотеатрах. К такому решению они пришли, боясь, что канал HBO откажется финансировать их масштабную идею о финале. Однако канал решил не отдавать сериал кинотеатрам и выделил нужный бюджет. На производство шестисерийного восьмого сезона ушло примерно $90 млн, по $15 млн за эпизод.

В одном из интервью Софи Тернер рассказала, что по количеству смертей восьмой сезон опережает все прошлые сезоны вместе взятые и поделилась подробностями судьбы своей героини. По слухам, в финале также могут вернуться Нед Старк и кхал Дрого. А недавно Джордж Мартин раскрыл главную идею «Игры престолов».

Восьмой сезон «Игры престолов» выйдет в 2019 году, но точная дата премьеры пока не сообщается. Уже сейчас можно увидеть первый трейлер сериала.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх