Лого https://tvguru.ru

Netflix запускает собственную студию анимации

img
Стриминговый гигант планирует выпускать больше анимационных сериалов

Времена меняются, и вот мульсериалы для взрослых, когда-то ограничивающиеся «Симпсонами» и «Американским папашей!», сейчас постепенно захватывают рейтинги. Успех таких сериалов, как «Конь БоДжек» и «Рик и Морти» заставляет киноделов все серьезнее задумываться над разработкой своего контента для подобной аудитории. 

Создатель «Кастлвании» Netflix не стал исключением. Даже больше, ведь популярный стриминговый сервис также имеет достаточно средств для реализации по настоящему масштабных задумок. 

Анонсирован запуск собственной анимационной студии Netflix. Этот шаг позволит более экономно расходовать ресурсы и более тщательно следить за качеством выпускаемого продукта. Кроме того, в таком случае не придется делиться доходами, ведь раньше производство анимации приходилось доверять сторонним студиям, тогда как в наши дни производство подобного контента во многом нацелено на фанатов и сопровождается продажей фигурок, брендированных футболок и кружек, и прочей атрибутикой.  

К студии присоединятся такие авторы, как Сион Такеути («Разочарование») и Алекс Хирш («Гравити Фоллс»), ради создания еще одного оригинального сериала для сервиса. Вполне возможно, что первым проектом студии станет адаптация культовой серии игр «Легенда о Зельде».

Напомним, что совсем недавно канал CBS запланировал создание мультсериала по вселенной «Звездного пути». А другая стриминговая платформа Hulu заявила, что пользователи проводят почти по 20 часов в неделю за просмотром анимационного контента, и собирается внести свой вклад в развитие анимации для взрослых зрителей. 

Как вы думаете, это — хорошие новости, или теперь создание сериалов вроде «Коня БоДжека» поставят на поток, и креатива будет гораздо меньше? Оставляйте свое мнение в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх