Лого https://tvguru.ru

Пасхалку на «Доктора Кто» в сериале «Призраки дома на холме» подтвердил шоураннер

img
Сериал ужасов намеренно сделал отсылку на культовое британское шоу «Доктор Кто»

В преддверии Хэллоуина поклонники сериалов ужасов уже могли приступить к просмотру 8 самых жутких сериалов 2018 года, в число которых без труда могла бы войти эта новинка Netflix. Продленные на 2 сезон «Призраки дома на холме» — это переосмысление классических хорроров прошлых лет.

Внимательные зрители наверняка обнаружили в 1 сезоне немало отсылок и пасхалок на различные явления поп-культуры. Но сериаломанов особенно привлек момент, насчет которого мы можем точно сказать: это — дань уважения «Доктору Кто».

Во 2 эпизоде, когда Оливия разговаривает с Ширли и пытается успокоить ее после гибели котенка, она цитирует Одиннадцатого Доктора в исполнении Мэтта Смита 2010 года.

Экс-шоураннера «Доктора Кто» Стивена Моффата спросили, что он думает по поводу этой отсылки на его сценарий. Он был крайне польщен, хоть и не совсем уверен в том, что данная отсылка была преднамеренной, а не просто совпадением:

Если эта строчка — намеренное упоминание, я невероятно тронут.

Как оказалось, Моффата побеспокоили не напрасно. Майк Фланаган, шоураннер и режиссер сериала, а по совместительству большой фанат «Доктора Кто», официально подтвердил эту пасхалку в своем Твиттере. Он упомянул интервью со словами Моффата, сказав, что отныне это его любимая статья в мире:

Любопытно то, что Доктор говорил эту реплику своей спутнице Эми Понд, сыгранной Карен Гиллан. В свою очередь, Фланаган поработал с актрисой над фильмом ужасов «Окулус», где она исполнила главную роль.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх