Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

Создатели «Симпсонов» решили убрать персонажа из-за расизма

img

Зрители считают персонажа оскорбительным набором стереотипов

Создатели мультсериала «Симпсоны» решили убрать из сценария индийца Апу Нахасапимапетилона из-за жалоб зрителей и обвинений в расизме. Об этом в интервью Indiewire рассказал продюсер Ади Шанкар.

Апу — второстепенный персонаж и владелец магазина «На скорую руку». Его образ неоднократно называли расистской карикатурой на иммигрантов из Южной Азии, в которой собрано много негативных стереотипов.

В прошлом году Шанкар попытался урегулировать конфликт: он объявил конкурс среди сценаристов с просьбой помочь переработать образ Апу. Победивший образ хотели предложить телеканалу Fox, но продюсер узнал, что авторская группа сериала планирует совсем отказаться от героя Апу.

Представитель мультсериала в телекомпании Fox, отвечая на вопрос портала о дальнейшей судьбе персонажа, сделал отсылку к эпизоду «Мой путь или шоссе на небеса», который вышел в середине октября, где Апу можно увидеть в сцене с десятками персонажей, собравшимися вокруг Бога.

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, он выходит с 1987 года. Шоу насчитывает 29 сезонов и было продлено до 30-го.

Ранее стало известно, что 666 эпизод мультсериала станет Хэллоуинским ужастиком.

Комментарии

наверх