Лого https://tvguru.ru

Создатели «Игры престолов» рассказали, что сделала Эмилия Кларк ради роли Дейнерис

img
Актрисе пришлось пройти прослушивание во второй раз после выхода пилотного эпизода

Эмилия Кларк может и играет одну из самых свирепых ролей на телевидении, но чтобы получить её, актрисе пришлось сделать немного глупую вещь.

Во время вручения награды Britannia Awards Эмилии Кларк в номинации «Лучший британский артист года», создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс вспомнили, как актриса проходила прослушивания на роль Дейнерис Таргариен. После того, как пилотный эпизод сериала показали боссам HBO, Кларк попросили вновь пройти прослушивание перед президентом телесети. Встреча прошла в «корпоративном театре HBO, который был большим, тускло освещенным и в нем не было никого, кроме нас двоих и президента компании», рассказал Уайсс. «Мы улыбались, а он нет. Возможно, это было наименее привлекательное место для прослушивания, которое мы видели». После прочтения Кларк своей роли, президент остался сидеть с покер-фейсом. «Эмилия спросила, может ли она делать что-то еще, чтобы поднять настроение и Дэвид спросил: «Ты можешь станцевать?» Не раздумывая, Эмилия станцевала танец робота. Она станцевала с полной отдачей, и сделала это хорошо... и тогда президент улыбнулся. Она получила работу спустя 10 секунд после того, как покинула комнату. Мы вдвоем бросились бежать следом, чтобы рассказать ей об этом прежде, чем она выйдет из здания, потому что её ждал 11-часовой перелет домой. Позволить ей улететь в незнании показалось нам жестоким наказанием».

В своей благодарственной речи, Кларк сказала, что Уайсс и Бениофф «заслуживают свою награду за смелость, потому что наняли девушку, чьей самой большой работой было обслуживать вечеринки в костюме Белоснежки».

Ранее актриса нецензурно прокомментировала финал «Игры престолов», а сам сериал стал абсолютным триумфатором прошедшей премии «Эмми».

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх