Лого https://tvguru.ru

10 лучших ведьм, волшебниц и колдуний из сериалов

img
В преддверии Хэллоуина мы объявляем охоту на главных ведьм телевидения

Новинка самого жуткого сезона в году «Леденящие душу приключения Сабрины» заново открыла перед зрителями таинственный и запутанный мир магии и шабашей. Хэллоуин не за горами, и, пожалуй, нет более популярного костюма, чем самые разнообразные варианты ведьмочек и колдуний. Доставайте свои остроконечные шляпы и метлы — мы найдем вам подходящие примеры для подражания в самую темную ночь!

img

Моргана Пендрагон, «Мерлин»

Сводная сестра короля Артура и могущественная колдунья, Моргана была одной из самых интересных персонажей сериала BBC. Изначально девушка была на стороне добра, и мы смогли своими глазами увидеть, какой путь она прошла из королевских покоев Камелота до заслуженного звания великого врага Мерлина

img

Ровена, «Сверхъестественное»

Мать Короля Ада Кроули, Ровена тщательно скрывает свой возраст. В чем секрет долголетия главной ведьмы сериала, насчитывающего в себе 14 сезонов? Черт, даже Люциферу не удалось ее убить, а ведь он в этом дьявольски хорош! Так или иначе, хитрая, смешная и полная противоречий Ровена украсит своим участием любой эпизод «Сверхъестественного»

img

Сабрина Спеллман, «Сабрина — маленькая ведьма»

В отличии от Сабрины 2018 года, «Сабрина — маленькая ведьма» с Мелиссой Джоан Харт в главной роли показала нам, насколько чудесным и увлекательным может быть занятие колдовством. Это удалось при помощи юмора, актерского состава с неповторимой «химией» и непревзойденного кота Салема. И пусть кажется, что с тех пор мало что изменилось, Сабрина прошлого навсегда останется в сердцах фанатов, какой бы отличной ни была новая экранизация.

img

Фиона Гуд, «Американская история ужасов: Шабаш»

Верховная в шабаше ведьм из 3 сезона популярного сериала-антологии «Американская история ужасов», Фиона стала одним из многочисленных актерских триумфов Джессики Лэнг. Сама актриса рассказывала, как ее узнавали на улицах Нового Орлеана именно как Верховную, и это, по мнению Лэнг, лучшая награда. Напомним, что лидер ведьм была готова на все, чтобы остаться на своем троне, и наблюдать за этим поистине бесценно.

img

Бонни Беннет, «Дневники вампира»

Как лучшая подруга Елены Гилберт, Бонни не могла остаться в стороне от мистических тайн Мистик-Фоллса, населенного вампирами, оборотнями и ведьмами. А затем оказалось, что и сама Бонни принадлежит к древнему и могущественному ведьмовскому роду. Несмотря на то, что Бонни, как и все герои сериала, время от времени принимала спорные жизненные решения, ее дружба с Деймоном, воскрешение Джереми и отношения с Энзо по праву могут считаться невероятно значимыми для вампирской вселенной, включающей в себя сериал «Древние» и многообещающую новинку «Наследие».

img

Алекс Руссо, «Волшебники из Вэйверли-плейс»

Технически, Алекс — волшебница, но ведь именно магия помогла ситкому о семействе магов выпустить более 100 эпизодов и полнометражный фильм, а Селене Гомес — стать международной звездой и продюсером. Алекс, как и Сабрина, живет двумя жизнями, совмещая школьные будни с магическими приключениями в компании оборотней, вампиров и других сверхъестественных существ.

img

Регина, «Однажды в сказке»

Злая Королева из сказки о Белоснежке каким-то образом стала сердцем сериала «Однажды в сказке» о торжестве добра и любви, войдя в список лучших его персонажей. Во многом — благодаря играющей ее Лане Паррии, а во многом — необыкновенной истории, заставляющей сопереживать и ненавидеть, в каком-то смысле перекликающейся с уже упомянутой Морганой или Малефисентой из диснеевского фильма с Анджелиной Джоли (который, справедливости ради, вышел после сериала). 

img

Мелисандра, «Игра престолов»

Красная жрица из «Игры престолов» предана своему богу, как ни один сатанинский культ из других сериалов. Старее гор, она воскрешает мертвых, видит будущее, создает чудовищ — да, Мелисандра идеально подходит под описание ведьмы. Быть может, именно поэтому Красные жрицы Вестероса именно красные, словно рыжеволосые ведьмы на Земле?  

img

Уиллоу Розенберг, «Баффи — истребительница вампиров»

От книжного червя до ведьмы с поистине устрашающими способностями, Уиллоу многое пережила за 7 сезонов «Баффи». И именно ей пришлось произносить главные заклинания шоу. Возвращение с того света Баффи, разделение силы Истребительницы между кандидатками — она была способна уничтожить весь мир! Но настоящая магия — это, конечно, любовь и дружба, которые помогли Уиллоу не сбиться с пути.

img

Мортиша Адамс, «Семейка Адамс»

Настоящий эталон ведьмы, Мортиша явилась на экраны в целой плеяде воплощений, включая каноничную версию Анджелики Хьюстон. Гламурная, бледная, облаченная в готичные одежды любительница «черного юмора», она уже множество десятилетий привлекает зрителей на свою, темную сторону магии.

А какую ведьму с телеэкранов вы можете назвать своим темным учителем? Обязательно расскажите в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх