Лого https://tvguru.ru

Главные события 1 эпизода «Наследия»! Что таит кроссовер «Древних» и «Дневников вампира»?

img
Собрали самые важные моменты нового сериала «Наследие»

Осторожно, спойлеры!

Оправдал ли пилотный эпизод ожидания многочисленных фанатов? Что же, с уверенностью можно сказать, что полностью! Создателям не пришлось объяснять происходящее для зрителей, ведь события спин-оффа непосредственно связаны с такими сериалами, как «Древние» и «Дневники вампира». Потому 1 серия смогла сразу ввести зрителей в курс дела, включая и интересную завязку сюжета, и интригующий клиффхэнгер.
Мы решили разобрать самые главные моменты 1 эпизода 1 сезона сериала «Наследие», чтобы удостовериться, что вы точно ничего не пропустили!

Близнецы Зальцман

Пожалуй, самые спорные персонажи сериала — Лиззи и Джози, дочери Аларика и Кэролайн. В «Дневниках вампира» они были еще слишком маленькими, чтобы по-настоящему запомниться, однако мы видели их дружными и талантливыми, немного избалованными гиперопекой родителей девочками.

Теперь же они выросли, и, как и все прочие ведьмы клана близнецов, кажутся по меньшей мере странными и даже опасными. Напомним, что в их клане ведьмы не рождаются с магической силой и могут лишь вытягивать ее из других сверхъестественных существ, что делает их необычайно сильными при наличии источника магии. Также психологическое состояние их дяди Кая, пытавшегося убить всех на своем пути, включая сестру, ставит под сомнение и их устойчивость.

Это заметно по срыву Лиззи. Пытаясь выразить сожаление перед симпатичным новичком в школе, она несет откровенную чепуху, к тому же весьма бестактную. Ошибка злит ведьму, и она отправляется бить посуду в школьном буфете. Сдержать ее крутой нрав может только любимый отец, и даже сестра тут бессильна.

Между тем, Джози — полная противоположность вспыльчивой Лиззи. Ее главный недуг — созависимые отношения с окружающими. Она привязывается к людям слишком сильно, и это причиняет ей боль, что демонстрируют нам по разрыву с бывшей девушкой крайне распущенного поведения. Но как Джози в принципе стала встречаться с кем-то вроде «Той-Кого-Нельзя-Называть»? Она не производит впечатление «оторвы». Или же с ее бывшей произошло нечто, из-за чего она «потеряла себя»? Это кажется типичным объяснением для всех сериалов Джули Плек о вампирах, и было бы логично, если бы она была вампиром и отключила человечность в результате какой-то личной трагедии — вот только она человек (и ее чуть не укусил вампир). Все это создает еще больше вопросов о личной жизни близнецов.  

Девушки сражаются с внутренними демонами. Но что удивляет больше всего — они не кажутся такими уж неразлучными, что необычно для близнецов одного пола. Лишь в сцене в спальне они ведут себя как близкие люди. К сожалению, в остальное экранное время между ними пока что не просматривается химии.

Надежда Хоуп

Прошло несколько лет после гибели лидеров рода Майклсонов. Потери превратили Хоуп в ту, кто убегает от ответов и не желает находить общий язык с окружающими. Ее единственным «другом» стал Аларик. Впрочем, Лиззи упомянула, что и в детстве трибрид не отличалась радушием. Хоуп всегда была несколько чужой даже в школе Сальваторе, которую называет домом.

Надо же было случиться тому, что именно тот, кому она наконец рискнула довериться, предал и обманул ее. Речь о Лэндоне, на которого почему-то не действует вампирское внушение. Даже сам сериал не удержался от соблазна: Хоуп иронизирует над таким стечением обстоятельств в беседе с Алариком, говоря, что очередной парень, который ей нравится, не может вновь оказаться злодеем.

Похоже, что Хоуп еще только предстоит справиться со смертью близких. И события 1 сезона помогут ей в этом.

Единственный человек в городе

Лэндона даже на промо-постерах к сезону позиционировали как человека, одного из немногих среди героев шоу. Однако 1 серия намекает нам, что он либо не человек вообще, либо, так сказать, «с сюрпризом»! Некий таинственный артефакт из коллекции Стефана Сальваторе, а именно древний кинжал, похоже, «отзывается» на его присутствие и может совершить немыслимые злодеяния. Например, сжечь дотла целый автобус пассажиров. Появилась теория, согласно которой Лэндон может быть Охотником. Это также объяснило бы возвращение Джереми Гилберта, последнего из известных нам Охотников — возможно, ему пришлось бы учить Лэндона справляться со своей силой. 

Нельзя сказать, что Хоуп везет с парнями. Ее первая любовь хотел убить девушку и поспособствовал смерти ее матери. Теперь и Лэндон стал кем-то не «обычным», как его охарактеризовала перед Риком сама Хоуп. А главное, она твердо намерена найти его и воздать по заслугам за гибель невинных. Будем надеяться, что эта вендетта закончится счастливо для обоих. Иначе зачем все это?

img

Возвращение бравого шерифа Мистик-Фоллс

Мэтт Донован все еще в строю, несмотря на прошедшие годы. Он даже тайком подсыпывает вербену в кофе случайным прохожим. Мэтт по-прежнему делает все ради смертных жителей своего города. Также ему приходится скрывать улики в уголовных делах, связанных со сверхъестественным. К примеру, происшествие с Лэндоном посчитали взрывом химикатов. Впрочем, иначе невозможно было объяснить столько смертей.

Школа Сальваторе открыта для всех

Как мы догадывались ранее, совсем не обязательно быть из богатой семьи или целенаправленно приехать обучаться в этот пансион, чтобы стать его учащимся. На примере сводного брата Лэндона, являющегося оборотнем, мы видим сцену, достойную «Гарри Поттера» или «Людей-Икс». Аларик лично следит за событиями в мире, скорее всего, в этом ему помогает колдовство ведьм. И любой, кто не опасен для учеников, может войти в двери бывшего особняка Стефана и Деймона. Сложно найти более благородное и достойное занятие, ведь далеко не каждый студент может оплачивать свое прибывание в закрытой школе, тем более, по столь редкому профилю, как вампиризм, оборотничество и колдовство.

А вам понравилась сериальная новинка со старыми добрыми героями? Обязательно поделитесь впечатлениями и задавайте свои вопросы в комментариях ниже!

Понравилась 1 серия?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх