Лого https://tvguru.ru

Каковы планы Михаила? Все о главном архангеле «Сверхъестественного»

img
Анализируем 2 серию 14 сезона сериала «Сверхъестественное»

Осторожно, спойлеры!

Михаил — это архангел, высший среди ангелов, которого обычно противопоставляют падшему Люциферу. Однако и Михаил не безгрешен. Михаил мира Винчестеров давно канул в Лету, но в прошлом сезоне был открыт портал в параллельную вселенную, в которой братья никогда не рождались. Там им не суждено было предотвратить Апокалипсис, а в сражении между Михаилом и Люцифером победил Михаил. Но земля превратилась в выжженную пустыню, а ангелы — в окончательных чудовищ. Немногие выжившие люди продолжили охотиться на нечисть, однако будущего у того мира не было. Поэтому Михаил из параллельной вселенной проник в мир Винчестеров, обманом завладел телом Дина, своего идеального сосуда, убил Люцифера и начал строить злодейские планы, пока Сэм, Кас, Мэри и другие охотники тщетно пытались найти Дина, чтобы изгнать архангела из его тела и уничтожить его, пока он не уничтожил планету. Но все изменилось уже во 2 серии 14 сезона...  

Что задумал Михаил?

Сейчас Михаил задумал некую очень сложную ловушку. Целью ее, по всей видимости, являются Винчестеры, или кто-то, кто близок им. Возможно, сын Люцифера Джек или ангел Кастиэль? Так или иначе, Михаил либо покинул тело Дина, либо затаился в нем, либо притворяется Дином, используя его мысли. Он специально приманил Сэма и других охотников, находящихся в поисках Дина, и позволил им обнаружить его. Дин, немного обессиленный и обескураженный, наконец-то найден.

Но что это значит? Для чего Михаилу подобные действия? Чего он хочет добиться?

Мы видели, что он создает (или, по крайней мере, экспериментирует над этим) невообразимых мутантов: соединение вампира или оборотня и ангела. Он делает это, давая им испить чью-то ангельскую благодать, которую носит с собой. Пока никто из вампиров, подвергшихся мутации, не выжил, однако с оборотнями у него, похоже, получилось. Ведь стая, напавшая на Сэма, Бобби и Мэри, не боялась серебра, их не брали пули и прочие обычные инструменты против оборотней. 

Мы не можем знать наверняка, но, кажется, Михаил хочет сотворить невиданное прежде создание. «Чистое», согласно его извращенной логике о жизненном предназначении. Цель монстров — убийство ради выживания, и это желание без прикрас почему-то подкупает Михаила. Люди для архангела — только паразиты, уничтожающие землю. По крайней мере, так он говорит лидерам нечисти, например, вожаку стаи оборотней или главарю клана вампиров-«вегетарианцев». Одно мы знаем наверняка: Михаил безжалостен и не остановится ни перед чем, чтобы достичь желаемого — а именно, стереть с лица планеты человеческую расу.

Бог нового мира

Похоже, что Михаил также решил занять «вакантное» по его словам место Бога. Напомним, Бог официально покинул вселенную Дина и Сэма, отправившись на покорение других измерений вместе с сестрой Тьмой. 

Что входит в «обязанности» Бога? Трон небес, безграничная власть и, конечно, создание новых ангелов. И тут мы касаемся одной из важнейших тем нового сезона.

Ангелы Господни

Мы знаем, что ангелов теперь катастрофически мало. Именно поэтому Рай решил согласиться на правление Люцифера в надежде на то, что архангел сможет сотворить новых жителей небес. Без ангелов Рай неуклонно угасает, и близок час, когда все души, находящиеся в нем, лишатся дома и обрушатся на землю. Сложно вообразить, к каким последствиям это может привести мир.


<!--dle_media_end-->

Как известно, Люциферу не удалось исполнить чаяния своей паствы. Возможно, что это не под силу даже Михаилу в его идеальном сосуде. Но также есть шанс на то, что надежда не потеряна окончательно. Итак, нас ждут новые ангелы? Вполне вероятно!

Правда, учитывая все наши знания о Михаиле, ему скорее симпатично создание новых монстров.

А что думаете вы? Михаил для вас — это зло во плоти или спаситель мира? Оставляйте свое мнение о будущем «Сверхъестественного» в комментариях ниже, и не пропустите продолжение уже 26 октября!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх