Лого https://tvguru.ru

Джордж Мартин раскрыл главную идею «Игры престолов»

img
Писатель рассказал, какое историческое событие стало прообразом зимы в Вестеросе

Создатель серии книг «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин раскрыл главную идею своих книг и их экранизации — сериала «Игра престолов». В интервью изданию The New York Times, Мартин подтвердил теории о том, что прообразом зимы в Вестеросе стало глобальное потепление на Земле. По словам писателя, главная проблема «Игры престолов» в том, что герои преследуют свои цели, не обращая внимания на приближающуюся катастрофу.

Жители Вестероса участвуют в своих частных распрях, сражаясь за власть, статус и богатство. И они настолько погружены в это, что игнорируют угрозу, — "зима близко" — которая может уничтожить их всех и весь мир. И это всеобъемлющая аналогия с тем, как мне кажется, что происходит с нашей планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях. Мы спорим о важных вещах — международной политике, внутренней политике, гражданских правах и обязанностях, социальной справедливости. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических изменений никуда не уходит.

Писатель подчеркнул, что ни одна важная проблема, которой сегодня занято общество, не будет иметь никакого значения, если мы все умрем, а наши города окажутся на дне океана.

Недавно Джордж Мартин рассказал, почему убивает значимых персонажей в книгах и раскрыл возможное будущее сериала. А исполнительница роли Сансы Старк Софи Тернер ответила, каким будет финальный сезон «Игры престолов».

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх