Лого https://tvguru.ru

Главные события 3 сезона «Сорвиголовы»! Объяснение концовки

img
Все, что вы могли упустить в 3 сезоне сериала «Сорвиголова»

Осторожно, спойлеры!

Уилсон Фиск становится Кингпином

Да, Фиск наконец стал тем самым Кингпином из комиксов. Понадобилось 3 сезона, чтобы достичь этого, но теперь это именно тот злодей, управляющий преступным миром Нью-Йорка и сражающийся не только с Сорвиголовой, но и со множеством других супергероев.

Винсент Д'Онофрио, блистательно исполнивший роль Фиска, пояснил это так:

В этом сезоне он становится Кингпином благодаря желанию отомстить и мотивации в виде Ванессы. Это начало. Сейчас мы увидели Кингпина, а затем появится его окончательная версия.

Зрителей всегда интересовало, как Фиск поступит, когда выяснит настоящую личность своего заклятого врага Сорвиголовы. И ему удается сделать это в начале сезона. Всю свою супергеройскую карьеру Мэтт Мердок опасался, что маска спадет и его друзья окажутся под угрозой: Фогги, Карен и другие, о ком он заботился все это время. Но Фиск тоже уязвим, привязанность к Ванессе заставляет его буквально пойти на сделку с дьяволом. Он готов даже отправиться за решетку, зная, что Ванесса в безопасности, и потому дает клятву не преследовать близких Мердока.

Разумеется, Фиск не надолго за решеткой. Он сделает все, чтобы снова оказаться рядом с дорогой Ванессой, которая потратит немало сил, сохраняя империю в отсутствии Короля. Наблюдать за этим в 4 сезоне, когда (не будем говорить «если») он выйдет на экраны.

Что станет с Мэттом Мердоком?

Для начала, имя Сорвиголовы во многом очищено. Судя по всему, после поимки Меченого в костюме Сорвиголовы, Мэтта в черном старом костюме узнало немало людей. Мэтт прошел через многое за эти 13 эпизодов. От кризиса веры и полнейшей тьмы он, кажется, вновь вышел на правильный путь. Победа над Фиском и восстановление своего доброго имени без потери Карен и Фогги — это большой шаг для него. И новая цель не заставит себя ждать.

Можно предположить, что Мелвин Поттер, автор костюма Сорвиголовы, мертв (уверенности нет, но очень похоже, что именно его тело заметно в морозильной камере). Это значит, что больше у Мэтта не будет его знаменитого костюма. Но как он будет сражаться с преступностью, если Netflix закажет продолжение сериала?

В яблочко

Один из главных соперников Сорвиголовы, Меченый, пока только показался на поверхности бездонных глубин комиксных героев в экранизации. Ему пока не дали ни собственного костюма, ни даже имени. Но Уилсон Бетел, сыгравший Бенджамина Пойндекстера, считает, что 3 сезон стал историей происхождения его героя. Тот, кого мы увидели на экранах, пока не Меченый, но он уже готов им стать. Все изменится, когда (или если) 4 сезон выйдет на экраны, и судьба Бенджамина сделает серьезный поворот в сторону «Людей-Икс», сделав как минимум отсылку к происхождению Росомахи. Самая ужасная черта этого злодея — ему окончательно нечего терять. Так что Мэтту все-таки придется стать «человеком без страха», чтобы одолеть его.

img

Драка одним дублем

Сорвиголова знаменит своими потрясающими боевыми сценами. В 1 сезоне у нас было сражение в коридоре, во 2 сезоне дань уважения ей отдала сцена лестнице, а теперь все прошлые рекорды были побиты благодаря снятой одним дублем схватке в тюрьме.

В 4 эпизоде 3 сезона Мэтт проходит через невероятную цепь событий, приводящую его к выходу. Эта сцена поистине может считаться самой амбициозной за все сезоны шоу. 

Шоураннер Эрик Олесон рассказал, что ради тренировок и репетиций съемки были приостановлены на целый день, что кажется подвигом любому, кто знаком с бешенными ритмами съемочных процессов. На всякий случай в сцене были моменты темных коридоров и других подобных мест, в которых можно было бы произвести незаметную склейку кадров, однако этого не потребовалось. Все было снято одним дублем, а те самые моменты были освещены на стадии постпродакшна, чтобы никто не мог усомниться в мастерстве команды сериала.

А вы заметили момент драки одним дублем?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх