Лого https://tvguru.ru

Как «Сорвиголова» представил нам важного персонажа «Людей-Икс»?

img
В сериале Marvel впервые сделали весомую отсылку к миру «Людей-Икс»

Осторожно, спойлеры!

Наконец-то на Netflix показан 3 сезон «Сорвиголовы», показавший фанатам знаменитого злодея Меченого из комиксов Marvel. Но это, по странному стечению обстоятельств, может быть тесно связано со слиянием компаний Disney и Fox.

Напомним, что именно Disney владеет правами на большую часть супергероев Marvel и их показ в рамках телевидения и кино, однако права на персонажей «Людей-Икс» и всего, что с ними связано, принадлежит Fox. Совсем скоро состоится сделка по покупке Fox, что позволит объединить киновселенные Marvel.

Оказалось, что именно Меченый может серьезно повлиять на развитие киновселенной благодаря своей связи с Росомахой и миром «Людей-Икс». В последней серии мы видим, что опальный агент ФБР получает серьезные травмы, требующие хирургического вмешательства на позвоночнике. Один из врачей упоминает в разговоре некую «когмиеву сталь», затем — обращается к доктору Ояме. Это может показаться незначительным, если вы не знакомы с историей происхождения одного из главных мутантов Marvel Росомахи.

В комиксах Меченого восстанавливают при помощи адамантия, очень прочного металла, который впоследствии вживят в скелет Росомахи, создав его знаменитые адамантиевые когти. Производит операцию Кенджи Ояма, суперзлодей по прозвищу Лорд Темный Ветер. Он также является отцом Немезиды от мира «Людей-Икс» Леди Смертельный Удар, что делает его неотъемлемой частью вселенной.

Шоураннер Эрик Олесон рассказал журналистам, что ему не было разрешено использовать слово «адамантий» до завершения сделки с Fox, но да, в виду имеется именно этот небезызвестный металл. И, несмотря на то, что Меченый еще не является до конца собой, Олесону очень хотелось бы показать, как в него превращается самый обычный человек, так как это идеально вписывается в тон повествования и позволяет оставить сериал максимально реалистичным. Сейчас шоураннер не может использовать что-либо, связанное с Людьми-Икс, но в продолжении мы можем ожидать немало интересного!

Все, что на данный момент известно о 4 сезоне «Сорвиголовы», вы можете узнать здесь.

А вы хотели бы слияния киновселенных?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх