Лого https://tvguru.ru

«Люк Кейдж» и «Железный кулак»: Что будет с сериалами Marvel от Netflix?

img
3 сезона обоих сериалов про супергероев не будет

Netflix официально закрыл сериал «Люк Кейдж»

Разумеется, в Гарлеме все изменилось после финала 2 (и лучшего) сезона, однако на сей раз ставки высоки как никогда. Представители Marvel Television и Netflix выступили с заявлением, согласно которому они выражают благодарность создателям, актерам и всем, кто принял участие в создании «Люка Кейджа», включая фанатов. Но, к сожалению, шоу больше не вернется на экраны.

Это стало не только шоком для всех, кто наблюдал за судьбой персонажа, но и настоящим провалом для стримингового сервиса. Предыдущий сезон стал одним из лучших среди всех супергеройских проектов Netflix. Ходили слухи, что сценаристы были созваны для написания продолжения еще несколько месяцев назад, но даже если они и соответствуют реальности, очевидно, это уже неважно.

Итак, что мы имеем? 2 сезона «Защитников» ждать не приходится, как и 3 сезона провального во всех отношениях «Железного кулака», несмотря на значительно улучшенный 2 сезон. С другой стороны, «Каратель» уже получил «зеленый свет» для 2 сезона, а «Джессика Джонс» выпустит последний 3 сезон перед уходом шоураннера. Новостей о 4 сезоне «Сорвиголовы» пока нет, но, учитывая размах вчерашней премьеры, пока можно не переживать за продолжение.

Нельзя не связать отмену сразу 2 сериалов с запуском собственного стримингового сервиса от Disney. Есть мнение, что таким образом компания собирает супергероев под свое крыло. 

При этом странным выглядит заявление «Железный кулак будет жить», появившееся незадолго до отмены сериала. Разумеется, теории о том, что Железного кулака и Люка Кейджа собираются объединить в один сериал, не заставили себя ждать. Команда «Героев по найму» идеально подходит этим персонажам, уже не раз работавшим сообща как на Netflix, так и в комиксах 1970-х и 1980-х годов.

Мы будем внимательно следить за развитием событий. Остается надеяться, что стриминговые войны не затронут сердца преданных поклонников. 

Нужен ли общий сериал Люка и Железного кулака?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх