Лого https://tvguru.ru

Что не так с сериалом «Хороший доктор»? Сравнение с корейской дорамой

Все плюсы и минусы американского ремейка «Хорошего доктора» по сравнению с оригиналом
Все плюсы и минусы американского ремейка «Хорошего доктора» по сравнению с оригиналом

Всем известно, что оригинал всегда лучше копии. Во-первых, потому, что раньше было лучше в принципе, а во-вторых, потому что копия в таких случаях приравнивается к подделке. 

К сожалению или к счастью, но этот же подход используется и в случае с ремейками и перезапусками известных фильмов и сериалов. Известных — потому, что, когда на свет появляется ремейк чего-то не очень популярного изначально, люди в основном даже не знают, что смотрят именно «повторение пройденного».

Однако исключения есть. Одна из лучших новинок прошлого года «Хороший доктор» тому доказательство. Голливуд редко переснимает корейские дорамы (драматические сериалы), в отличии от соседней в тех краях Японии, которая тоже обзавелась собственным шоу с тем же названием.

«Хороший доктор» — это медицинская драма о хирурге с синдромом саванта, не позволяющем ему сопереживать жертвам своего скальпеля. Но как человек такой благородной профессии может работать, имея эмоциональный диапазон чайной ложки? В этом и предстоит разобраться телезрителям. А самому главному герою в исполнении Фредди Хаймора — столкнуться с множеством преград и трудностей на пути.

Разумеется, первый вопрос, который появляется у людей, знакомых с упомянутой дорамой — насколько сериалы похожи и насколько отличаются? Стоит ли смотреть «Хорошего доктора» из Америки? Или лучше обратиться к первоисточнику? Данный видеообзор дает исчерпывающие ответы на эти вопросы, сравнивая первые серии обоих сериалов. 

Следующая 7 серия 2 сезона этой увлекательной истории выйдет на экраны 13 ноября! А пока вы можете ознакомиться с полной рецензией на 1 сезон.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх