Лого https://tvguru.ru

The CW сделает комедийный сериал из романа «Дориан Грей» Оскара Уайльда

img
Классическое произведение Оскара Уайльда получит необычную адаптацию

Канал The CW по-прежнему заинтересован в переосмыслении давно знакомых историй, начиная с комиксов и заканчивая литературой. Прошло несколько лет с момента завершения «Красавицы и чудовища», а значит, настала пора вновь посмотреть на классические тексты с новой стороны.

В настоящее время канал разрабатывает сериал на основе «Дориана Грея», романа из-под пера гениального Оскара Уайльда. В нем рассказывается о юноше, который получает необычную способность — вечную молодость, тогда как морщины старости, следы болезней и последствия безумных вечеринок остаются на его портрете. Спустя годы его образ остается прекрасным и невинным, тогда как за ним скрывается отвратительная черствая душа.

К сожалению, адаптация от The CW не будет подробной. Напротив, сериалоделы приняли решение полностью переосмыслить историю Дориана, причем в комедийном русле! Главной героиней станет женщина, которая 50 лет назад заключила сделку с дьяволом — за вечную молодость и красоту. Но наступает момент, когда она решает принять свой биологический возраст и показать эмоциональную зрелость. Однако не все так просто. Ей придется столкнуться с последствиями из прошлого.

За сценарий отвечает Мариса Кофлан, более известная по небольшим актерским работам. Ее опыт в писательстве отражает проект «Lost And Found», сейчас находящийся на стадии съемки пилотного эпизода каналом ABC.

Сериал будет не первой адаптацией «Дориана Грея» для экранов. Самая первая экранизация датируется 1910 годом, после были фильмы 1920-х, 1970-х, 1990-х годов и др. В 2009 году вышел фильм с Беном Барнсом и Колином Фертом, который был достаточно приближен к сюжету книги. В 2002 году был снят триллер-переосмысление «Дориан Грей. Дьявольский портрет». Персонаж также появлялся в сериале «Страшные сказки» и фильме «Лига выдающихся джентльменов».

Что думаете?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх