Лого https://tvguru.ru

Возвращение в Дом-убийцу! Что мы узнали в 6 серии «Американской истории ужасов»?

img
Судьба Тейта, Вайолет, Констанс и других жителей Дома из 1 сезона и их связь с Майклом Лэнгдоном

Осторожно, спойлеры!

В 6 серии 8 сезона сериала-антологии «Американская история ужасов» зрители снова отправились в Дом-убийцу из 1 сезона, проклятое место, из которого не уходят ни живые, ни мертвые. Заточенные в доме души являются призраками тех, кто умер в нем. Именно здесь началась история Майкла Лэнгдона, нынешнего Антихриста. Чтобы выяснить о нем правду, Мэдисон Монтгомери и Бехолд Шабли от имени Шабаша отправляются в Дом-убийцу, а мы наконец узнаем, что произошло с героями 1 сезона после его окончания.

Смерть Констанс

Оказалось, что бабушка Антихриста действительно в каком-то смысле предала его — не выдержав психологического напряжения и зная, что рано или поздно падет жертвой любимого внука, она покончила с собой. По-настоящему сильная женщина, Констанс до последнего вздоха жила на своих жестоких правилах. После смерти она ни разу не захотела видеть Майкла, хотя тот буквально поселился в Доме. По сути, она скинула ответственность за него на плечи Бена. Возможно, именно этот поступок сильно повлиял на мрачное будущее ее внука.

В новой жизни Констанс взяла на себя заботу о детях Дома. Безглазая девочка, Бо, Тейт стали смыслом ее существования после смерти. Констанс считает, что рождена для того, чтобы быть матерью. Матерью настоящих чудовищ. 

Бен — отец Майкла?

Конечно же, не биологический. Но мы неожиданно для себя узнали, что Бен на некоторое время заменил юноше отца, которого у того никогда не было. И кто знает, каким был бы исход, если бы на смену Бену не явился духовный отец Майкла — Сатана.

Вечная драма Хармонов

Это семейство вечно оказывается в неприятных ситуациях. Несмотря на идиллию, царившую в Доме после смерти всех Хармонов, зрители знают, что их счастье не бывает долговременным. После того, как Бен начал общаться с Майклом, он отдалился от семьи и их вечно маленького сына. Вивьен не могла этого простить, и супруги снова перестали разговаривать друг с другом. Лишь во время беседы с ведьмами Вивьен позволила мужу себя увидеть. Можно предположить, что нестабильность в отношениях Бена и Вивьен Хармонов продолжится, кидая их из одной крайности в другую. 

Мойра нашла свой покой

Наконец-то любимица фанатов горничная Мойра, которую когда-то убила Констанс, ушла в лучший мир вместе со своей матерью. Напомним о тяжелой судьбе Мойры О'Хары, показанной нам в 1 сезоне сериала. Молодая девушка, она устроилась на работу в дом Лэнгдонов, где ее заметил отец семейства, супруг Констанс. Девушка не желала этих отношений, однако мистер Лэнгдон не принял отказа служанки. Как раз в тот момент в спальню вошла Констанс. Вне себя от ревности, она убила обоих. Мойра стала заложницей Дома, но не забыла о своей дорогой матери. Каждый Хэллоуин, когда души мертвых могут ходить среди живых, она посещала дом престарелых, в котором та находилась на системе жизнеобеспеченья. Именно ради этого Мойра прислуживала живым жильцам Дома, оплачивая медицинское обслуживание. Мы увидели, как ей пришлось принять волевое решение и отключить пожилую женщину от системы. Теперь она вновь встретилась с мамой и смогла попросить прощения за свой поступок. Так ей услужила Констанс, взамен за правду о Майкле пожелав избавиться от горничной, к которой она все это время питала сильную неприязнь.

«Давай поженимся» с Мэдисон Монтгомери

Могли ли мы подумать, что однажды Мэдисон станет творить добро, да еще и в таком количестве? Сначала она освобождает Мойру, а затем исполняет мечты миллионов фанатов 1 сезона — помогает Тейту и Вайолет помириться, несмотря на все его ужасающие поступки. Лучшим из этого является тот факт, что мы наконец узнаем, что двигало Тейтом при совершении всего, в чем его справедливо обвиняла Вайолет. Похоже, что теперь влюбленные будут вместе вечно (если с ними, конечно, не случилось несчастья во время Апокалипсиса).

Загадка жизни Тейта

Мэдисон проливает свет на жизнь и смерть Тейта Лэнгдона. Почему обычный школьник совершил столько преступлений, сжег ухажера своей матери, убил несколько учеников и изнасиловал мать своей девушки? Это лишь часть из поступков Тейта. Еще Констанс задавалась вопросом, как ее ангелочек мог вырасти таким монстром. Конечно, теорий было много. Но наконец мы узнали официальную версию от создателей сериала.

Согласно ей, Тейт был марионеткой в незримых руках Дома. Дом назван входом в Ад, созданным Сатаной. И ради пришествия Антихриста Сатана «совратил» Тейта с истинного пути, ведь мальчик с пеленок жил в стенах проклятого Дома и сделать это было не трудно. Тейт служил великой цели — однажды стать биологическим отцом для дитя Дьявола. Не всегда парень отдавал себе отчет в совершенных злодеяниях. Отец Вайолет считал это следствием психических расстройств, но что, если за всем этим стоит само зло? 

Если верить Мэдисон, после рождения Майкла темная сторона Тейта покинула его. Он вновь стал обычным мертвым подростком.  

Главная проблема Майкла

От него все отвернулись. Да, он однозначно убийца, которому ничего не стоит сжечь не только тела, но и души своих жертв до тла. При этом не ясно, что толкает его на убийства, и всегда ли он может управлять своей силой. Так что, с психологической точки зрения он ищет признания. Майкл пытался познакомиться с Тейтом, биологическим отцом, однако тот назвал его чудовищем. Бабушка, вырастившая его, убила себя и ни разу не заговорила с ним после этого, даже не объяснившись и не попрощавшись. Бен, ставший словно приемным родителем, опустил руки, сказав, что никогда не смог бы помочь такому, как Майкл. Биологическая мать ни разу не попыталась связаться с ним. Единственными, кто признал его и даже склонился пред его мощью, стали сатанисты, пришедшие на свет черной звезды подобно библейским волхвам. По лицу Майкла в момент их встречи можно понять, что именно об этом он всегда мечтал — о признании и власти над окружающими. И, когда черная месса состоялась, он смог связаться со своим настоящим родителем — самим Дьяволом. Он стал Избранным, как и хотел — да и кому бы не мечталось хоть на мгновение найти свое предназначение в жизни? Поэтому, когда с ним говорит Дьявол, он не раздумывает ни секунды. Несмотря на все старания встать на путь исправления, Майкл все равно остается брошенным ребенком. И когда сам Сатана обращает на него внимание, он без тени сомнений кидается в его темные объятия.

А что вы думаете о возвращении в Дом-убийцу и будущем Майкла? Расскажите в комментариях, и не пропустите приближающуюся развязку 8 сезона в следующей 7 серии, которая появится на экранах 25 октября!

Ждем ваших комментариев

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх