Лого https://tvguru.ru

Каким будет сериал «Леденящие душу приключения Сабрины»? Отзывы критиков

img
Что критики думают о 1 сезоне сверхъестественной новинки Netflix — и без спойлеров!

Netflix активно пытается заполнить пустоту, образовавшуюся в планах своих зрителей на Хэллоуин без нашумевшего сериала «Очень странные дела», премьера очередного сезона которого обычно проходила как раз в октябре. И этим недостающим звеном стала адаптация популярных в США комиксов от издательства Archie «Леденящие душу приключения Сабрины» про юную ведьму и ее двойную жизнь в качестве защитницы добра и простой школьницы одновременно. 

На него давно возлагают большие надежды, однако на данный момент лично оценить грядущее шоу могут лишь профессиональные критики, которым его показали раньше, чем простым смертным. Напомним, что сериал целиком выходит на экраны 26 октября, в преддверии самого жуткого праздника в году.

И мы наконец можем пролить свет на то, чего стоит ожидать от необычной новинки, причем сделать это без спойлеров. Новый сериал от создателя «Ривердейла» и автора оригинального комикса Роберто Агирре-Сакасы собрал восторженные отзывы критиков, а также оценки 81/100 на Metacritic и 8/10 на агрегаторе Rotten Tomatoes (ни одного «гнилого помидора» из 16 отзывов).

В основном, все отмечают выигрышную смесь жанров и по-настоящему зловещую атмосферу, актерский состав и «мрачную сексуальность», присущую шоу. Противостояние двух миров, двух жизней Сабрины приобретает поистине глубокий смысл ввиду ее преданности друзьям и любимым из городка Гриндейл, и в то же время мощному ведьминскому началу, противостоять которому она не в силах.


<!--dle_media_end-->

По мнению критиков, сериал будет интересен как тем, кто неизбежно будет сравнивать его с предыдущей экранизацией, комедийным сериалом «Сабрина — маленькая ведьма», так и тем, кто никогда ранее даже не слышал о такой героине.

Вот что думает Эллисон Кини из Collider, поставившая сериалу наивысшую оценку из возможных:

Как наиболее достойная просмотра «запоем» среди осенних новинок, «Сабрина» таит в себе немало сюрпризов. Она потрясающая, она затягивает, и самое страшное в ней — то, насколько она хороша.

Алекс Мейди из JoBlo's Movie Emporium, оценивший сериал на 7/10, проницательно замечает: «Актерский состав близок к сотворению магии, но им нужно немного попрактиковаться, прежде чем мы полностью отдадимся их волшебству».

Пожалуй, самый емкий и забавный отзыв оставила Ариана Ромеро из издания Refinery29, посчитав, что:

Сабрина — это сверхъестественный и сексуальный ужастик, тогда как «Ривердейл» всего лишь зациклен на убийствах, хоть и делает это не менее горячо.

А вы уже забронировали себе и своему фамильяру местечко на предстоящем шабаше вместе с Сабриной? Оставляйте свои мысли и предположения по поводу долгожданной премьеры в комментариях ниже! А пока вы можете узнать больше о том, будет ли разговаривать кот Салем, и почему сериал не будет объединен с «Ривердейлом» в ближайшее время.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх