Лого https://tvguru.ru

THR: зрителям не нужны перезапуски сериалов с новыми актерами

img
Печальные новости для авторов многочисленных ребутов популярных сериалов

Журнал The Hollywood Reporter и компания Morning Consult провели исследование, которое выявило не очень приятную для телеканалов тенденцию. Оказывается, зрители больше склонны смотреть возобновленные сериалы с уже знакомыми им героями, а не перезапуски.

Опрос провели в самом начале нового телевизионного сезона, в котором можно будет увидеть восемь перезапусков или возобновлений плюс спин-офф возобновления (здесь речь идет о сериале «Коннеры», который запустился после закрытия ситкома «Розанна», «Розанну» возобновили весной 2018-го).

К перезапускам относятся такие проекты, как «Зачарованные» и «Частный детектив Магнум», тогда как среди возобновленных сериалов — «Мерфи Браун» и «Уилл и Грейс».

Респонденты (2201 человек) сначала овтетили на вопрос о том, будут ли они смотреть перезапуски таких сериалов, как «Скорая помощь», «Альф», «Без ума от тебя», «Сайнфелд» и «Друзья». Только последнее шоу получило более 50% положительных ответов.

Но затем авторы опроса поинтересовались, будут ли зрители смотреть возобновления сериалов, если останется оригинальный состав, а действие продолжится после последнего сезона. 75% дали утвердительный ответ. 63% готовы смотреть возобновленный сериал с теми же актерами, но с оригинальным сюжетом.

Перезапуск сериала с новым актерским составом готовы смотреть только 35% опрошенных.

По словам бывшего чиновника каналов NBC и Fox Престона Бекмана, в этом нет ничего удивительного:

Самое важное в сериалах — персонажи и актеры, которые их играют. Какой-то другой актер не сыграет Тони Сопрано или Джека Бауэра. Например, CBS снял в 2018-м пилот перезапуска «Кегни и Лейси», но решил не продолжать сериал. Нельзя просто взять и назвать сериал с другими актерами так же, как и когда-то любимый людьми проект. Это цинично.

Энтузиазм аудитории по отношению к перезапускам сериалов явно переоценен. Зрители больше заинтересованы в абсолютно новых проектах с оригинальным сюжетом.

Такие новости могут расстроить создателей недавно вышедших «Зачарованных» или авторов будущих ремейков «Альфа» и «Баффи — истребительницы вампиров». После просмотра первого эпизода «Зачарованных», мы разобрали пилотный эпизод без спойлеров.

А как вы относитесь к перезапускам?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх