Лого https://tvguru.ru

10 суперспособностей Сорвиголовы, о которых вы не догадывались

img
10 неочевидных способностей популярного супергероя

19 октября выходит третий сезон самого успешного супергеройского сериала Marvel на Netflix о Дьяволе Адской Кухни. В преддверии выхода нового сезона «Сорвиголовы», мы собрали для вас 10 суперспосбностей Красного дьявола, о которых вы могли не догадываться.

Когда в 1964 году слепой супергерой появился на страницах комиксов, многие люди были удивлены, ведь как он сможет бороться со злом. Однако у Сорвиголовы было множество способностей, которые компенсировали его слепоту и сделали его одним из самых сильных героев Marvel. И вот некоторые из них.

1. Он может читать водя пальцами по чернилам на странице

Обычно, слепые люди читают с помощью специального шрифта Брайля, однако сверхчеловеческое осязание Мэтта Мёрдока позволяет ему читать что угодно, если оно не заламинировано. В таком случае, он просто читает медленнее.

2. Он может узнать человека по сердцебиению

Это связано с тем, что обычно люди не могут слышать на частоте ниже 20 децибел, а Сорвиголова слышит на 7 децибелах. Это означает, что он может услышать чье-то сердцебиение на расстоянии 6 метров. Он использует эту способность, чтобы идентифицировать людей вокруг него.

3. У него обостренное обоняние

В отличие от большинства героев-людей Marvel, Сорвиголова может использовать запах чтобы выслеживать кого-то в течение нескольких дней.

4. Он профессиональный стрелок

Несмотря на то, что вы почти никогда не увидите его с другим оружием кроме дубинок, Сорвиголова отлично владеет разными оружиями дальнего боя — от метательных ножей до снайперской винтовки.

5. Мэтт Мёрдок — детектор человеческой лжи

Эта его способность вытекает из способности слышать человеческие сердцебиение. Когда человек лжет, его сердцебиение меняется, и это помогает Мёрдоку понимать, что человек лжет. Однако этот способ определить лжеца не всегда работает — кардиостимулятор или нерегулярное сердцебиение могут сбить его с толку.

6. Он акробат и гимнаст

Легко восхвалять Сорвиголову, ведь он может выполнять трюки, которые не под силу обычным людям. Но в мире героев и злодеев с суперсилами, у него есть свои пределы и он всегда выкладывается по полной.

7. Он может чувствовать тепло человеческого тела

Такая способность кажется не очень полезной, ведь он может чувствовать тепло тела другого человека только на расстоянии около 1,5 метров. Но в ближнем бою это дает ему преимущество перед противниками.

8. Сорвиголова в отличной физической форме

Он много лет занимался боевыми искусствами и доводил свою физическую форму до совершенства. Теперь Мёрдок сможет противостоять кому-то, кто находится на его уровне или даже выше. Тот факт, что он сражался с Росомахой и Человеком-пауком, говорит сам за себя. Возможно, в долгой битве он и проиграет, но определенно оставит свой след.

9. Он может чувствовать атмосферные возмущения

Подобные чувства люди испытывают и в реальном мире, когда их организм чувствует, что надвигается изменение погоды. Сорвиголова же может определить когда и куда прибудет телепорт.

10. У него быстро заживают раны

Благодаря тому, что он отлично владеет своим телом, Сорвиголова может заставить его исцелятся быстрее. Он конечно не Росомаха, но его регенерация всё равно быстрее, чем у обычных людей. Для Мэтта Мёрдока это большой плюс, поскольку адвокат не может постоянно хромать и выглядеть так, будто всю ночь боролся с преступностью на улицах Адской кухни.

Часть из этих способностей нам продемонстрировали в первых двух сезонах «Сорвиголовы». Возможно, что другие его навыки нам продемонстрируют уже в новом сезоне.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх