Лого https://tvguru.ru

Посмотрите на новую заставку «Доктора Кто»: она не такая, как мы думали!

img
Неужели «Доктору Кто» все еще есть, чем удивить зрителей?

Джоди Уиттакер — далеко не единственное нововведение 11 сезона культового британского сериала «Доктор Кто». Как мы знаем, новый шоураннер Крис Чибнелл взял курс на полную перезагрузку, сменив даже композитора, локации, а главное, логотип и заставку сериала. В этом одновременно слабость и эксклюзивность сезона, позволяющая каждому желающему именно сейчас приступить к просмотру.

Новые открывающие титры «Доктора Кто» впервые показали поклонникам имя исполнительницы роли Тринадцатой во 2 эпизоде сезона. Но хувианы могут не ждать премьеры и уже сейчас оценить кадры, которые будут встречать нас каждую следующую серию.

Заставка оказалась совсем не такой, как предполагалось по ранним материалам. Она куда более канонична, сохранила холодные тона, которые присутствовали в последних сезонах, и даже «облака» временной воронки, сквозь которые якобы в момент показа титров путешествует Доктор. Ощущение полета также осталось, а вот красный фон, который мы видели на промо-видео, куда-то исчез. Можно сказать, что это не полный ребрендинг, а вполне обычная для сериала «нотка свежести», ведь заставка понемногу менялась почти с каждым Доктором. Разочаровывает ли это или наоборот, привлекает старых фанатов? Пожалуй, каждый зритель должен дать свой ответ на этот вопрос.

Существовала теория, что новый логотип имеет отсылку к Ривер Сонг, одной из прошлых спутниц Доктора и его жене. Догадка была основана на тизере будущего лого, который действительно мог был истолкован неверно, и так и осталась неподтвержденной. Кроме того, учитывая влияние Чибнелла на сериал, можно быть уверенными в том, что старые персонажи более не вернутся, по крайней мере, в обозримом будущем.

Многие удивились, что в премьерном эпизоде так и не была показана заставка. Но это довольно распространенное дело, так как в пилоте дорога каждая минута. На все вопросы, которые могли возникнуть у зрителей при просмотре 1 серии этого сезона, мы на всякий случай постарались ответить здесь!

Не пропустите: 3 серия выйдет на экраны 21 октября. Обязательно расскажите, понравилась вам новая заставка или нет, в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх