Лого https://tvguru.ru

5 вопросов к новому сезону «Сверхъестественного»! Что мы пропустили?

img
Подборка главных вопросов к тому, что сейчас происходит в сериале «Сверхъестественное»

Осторожно, спойлеры!

Сколько времени прошло с финала 13 сезона?

Временной скачок между прошлым и новым 14 сезоном оказался не так уж велик, несмотря на то, сколько событий произошло за этот период. Мы пропустили всего 3 недели с момента битвы между Михаилом и Люцифером и относительной победы Винчестеров над Дьяволом. Дин тогда в прямом смысле достался врагу: Михаил предал братьев и подавил его волю, заперев в собственном теле, и исчез. За это время Сэм успел отрастить многозначительную бороду, о которой Джаред Падалеки рассказал в отдельном интервью, а Михаил — сменить охотничий стиль Дина на кепку и ангельский плащ. Сэм проверял сообщения об ангелах по всей Америке, Кастиэль также находился в поисках старшего Винчестера, и даже Кетч ищет ответы в Лондоне. Но пока непонятно, что будет делать Сэм в случае установления местонахождения Михаила, ведь изгнать его силой в данный момент не удастся. 

Вернется ли сила Джека?

Оказалось, что благодать нефилима, которую забрал у него Люцифер, исчезла не целиком, как когда-то случилось с Кастиэлем. Так что у нас есть отличные новости — со временем силы вернутся к Джеку! За это время он сможет научиться справляться и без них, что сделает его еще могущественнее в дальнейшем. Сейчас Джек находится в поисках себя, ведь он не привык прятаться за спинами товарищей. Но когда мы вновь увидим блеск в глазах младшего члена семейства?

Можно предположить, что это произойдет к финалу сезона. В таком случае Джеку придется сражаться с Михаилом, если, конечно, расстановка сил останется прежней. Помните, что все может поменяться за это время. Мы узнаем больше, лишь когда об этом будет сказано в сериале.

Жив ли Дин?

Да! Несмотря на худшие опасения Сэма, Михаил вовсе не выжег его брата из собственного тела. Напомним, что во вселенной сериала создания, которые завладевают человеческими телами, могут убить душу несчастного владельца «мясного костюма», или же оставить ее в качестве безвольного пассажира, который все видит и слышит, но ничего не может сделать. Нам встречались редкие случаи временного просветления, но для этого нужно неимоверное волевое усилие, так как человеческие души против ангелов, и уж тем более архангелов — не воины.

Но откуда мы можем знать о судьбе Дина? Все просто, Михаил сам сказал нам об этом! В разговоре с сестрой Джо он упомянул, что пользуется памятью Дина, и именно из нее узнал о существовании беглого ангела. Не мудрено, ведь этот Михаил прибыл с параллельной Земли, разрушенной апокалипсисом. Он мало что знает о мире, спасенном братьями Винчестерами. И потому ему необходимо сознание Дина в качестве справочника, тем более, что никто лучше него не знает о творящемся среди ангелов, демонов и прочей нечисти. Идеальный сосуд для Михаила во всех отношениях! Дин останется в живых, по крайней мере, пока будет нужен архангелу для таинственной «работы», которую тот проделывает.

Что нужно Михаилу?

Мы пока не знаем наверняка, но больная фантазия Михаила сыграла с «правильным братом» злую шутку. Несмотря на то, что раньше его считали самым достойным из архангелов, теперь извращенное представление о справедливости толкает самое могущественное существо на планете на создание Лучшего Мира.

В Лучшем Мире Михаила будут лишь те, кто знает, чего хочет и как этого добиться, и не обманывает себя и других, прикрываясь «благими намерениями». Проблема в том, что в столь широкое определение не попадают многие праведники и мудрецы, а их места занимают, например, вампиры (их единственная цель — утоление голода, и она действительно понятна, проста и бесхитростна, однако смертоносна для человеческого рода) или тираны вроде недолговременного преемника Кроули (будем честны, никто даже не запомнил имени этого честолюбивого демона, хотя планы у него были поистине наполеоновские, и они оказались одобрены Михаилом). Маньяки, убийцы, насильники и предатели, а главное, чудища и монстры — вот кто, судя по всему, в чести у Михаила. 

Довольно странный выбор для Лучшего Мира. Каким образом, помимо убийств «недостойных», архангел планирует добиться своих целей, на данный момент непонятно. Однако очевидно, что он в прямом смысле играет в бога и хочет изменить мировой порядок. Интересно, что бы на это сказал Папочка?


<!--dle_media_end-->

Кто такой Ник?

Не ожидали вновь увидеть любимого Марка Пеллегрино, актера, сыгравшего Люцифера? Создатели сериала, по всей видимости, не желают его отпускать, так как теперь он вовсе не дьявол во плоти, а человек.

Ник — простой рабочий, в тело которого много лет назад вселился Люцифер. Так как Люцифер — архангел, в отличии от демонов ему необходимо согласие жертвы. Поэтому он воспользовался скорбью Ника по умершей жене. Он принял ее облик (или наслал на Ника видение), назвался ангелом и попросил о «помощи». Бедный мужчина не смог отказать и на долгие годы стал заложником самого ужасного создания в мире. Не удивительно, что теперь его мучают кошмары о жизни «душа в душу» с Люцифером — в прямом смысле.

Странно, что Ник выжил после удара архангельского клинка. Мы привыкли, что оружие от всевозможных сверхъестественных созданий наносит раны не только им, но и людям, в телах которых они находятся. Но вполне возможно, что столь совершенное оружие, как клинок архангела, создан другим образом и не причиняет вреда человеку.

Что теперь будет с Ником, неясно. Конечно, работать бок о бок с тем, кто всегда был для тебя врагом, хоть и лишь внешне, будет странно для семейства Винчестеров, особенно для Мэри, воспоминания которой еще слишком свежи. Но вряд ли Ник сможет вернуться к обычной жизни. Велика вероятность, что он станет охотником, как и большинство тех, кого судьба хоть единожды столкнула с паранормальным.

Также он может вспомнить нечто важное и помочь Сэму и Мэри в поисках Дина и его спасении из лап Михаила. Одно можно сказать с уверенностью: Ник здесь не просто так, и он еще внесет свою лепту в эту запутанную историю.

Конечно, у фанатов тут же появилась теория, что Люцифер каким-то образом избежал смерти и теперь притворяется Ником, подобно Кетчу в прошлом сезоне. Это маловероятно, так как противоречит самой логике сюжета, но, как мы знаем, в теории возможно все, так что не стоит терять бдительность.

В общем, поживем — увидим! В частности, 2 серию 14 сезона «Сверхъестественного» — уже 19 октября!

А вам понравился 1 эпизод 14 сезона?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх