Лого https://tvguru.ru

Что мы пропустили в «Ривердейле»? Самые важные моменты 1 серии 3 сезона

img
Подробный обзор долгожданной премьеры «Ривердейла»

Осторожно, спойлеры!

Новый сезон наконец согрел осенние деньки зрителей накалом страстей в городке Ривердейл! Оказалось, что из-за временного скачка мы пропустили самое веселое время для школьников — летние каникулы любимых героев. Что именно происходило летом, и над чем именно приподняли завесу сценаристы в премьерном эпизоде 3 сезона? Мы попробуем во всем разобраться вместе с вами!

Летние каникулы

Мы знаем, что Бетти все 3 месяца лета корпела над юридическими трактатами и принимала антидепрессанты, чтобы помочь матери Арчи защитить сына в суде. Сам подсудимый с отцом ремонтировали подержанный автомобиль, который словно сошел со страниц оригинальных комиксов про Арчи и его друзей. Джагхед вступил в права короля Змеев, и пока столь большая ответственность дается ему тяжело. 

Но самое интересное в отдыхе — это курортные романы! Несмотря на то, что парочка выбрала себе не курорт, а поездку по стране, Шерил и Тони не сидели без дела и лишь укрепили свои отношения. Зато у «кошечки» Джози МакКой, дочери бывшего мэра, завязалась интрижка со Свит Пи, одним из ключевых фигур в сообществе Змеев. Всего 2 сезона назад, во время войны северной и южной частей Ривердейла, это посчитали бы невозможным!

Кевин провел лето с Лосем, но, похоже, они просто друзья — досадно! Впрочем, унывать еще рано — по слухам, именно в этом сезоне сын шерифа наконец отыщет свою вторую половинку.

Кроссовер с Сабриной и магия?

Несмотря на то, что шоураннер «Ривердейла» и совсем скоро выходящего на экраны сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» по комиксам Archie Роберто Агирре-Сакаса отрицает кроссовер между ними в ближайшем времени, налицо присутствие неких таинственных сил, потихоньку пожирающих жителей Ривердейла изнутри. Слухи оправдались: в городе появился настоящий культ, и, судя по всему, он напоминает шабаш или сатанизм с человеческими жертвоприношениями. 

Новый гуру Элис Купер, а именно Эдгар с Фермы, сначала завладел разумом ее старшей дочери, которая на тот момент была совсем одна, беременная, сразу после убийства отца своих детей, и бежала от преследователей. Конечно, это было не сложно. Теперь и отчаявшаяся бывшая жена серийного маньяка Черного Капюшона Элис Купер попала под влияние чар Эдгара. Конечно, Бетти активно сопротивляется внушению, но ее реакция на обряд во дворе дома Куперов — это галлюцинация из-за нервного напряжения или горькая реальность? Но как такое возможно в мире «Ривердейла», лишенном магии, в отличии от ведьмовской реальности Сабрины?

Вполне возможно, что кроссовер состоится не очень скоро, например, в следующих сезонах сериалов, однако он должен состояться, если увиденное нами — правда!

img

Кто такой Король Горгулий?

С остановившимся взглядом, словно зомбированный, Дилтон врывается к Джагу, чтобы рассказать нечто важное. Он говорит, что вместе с Беном играл в ролевую игру, но оказалось, что это вовсе не игра: «Это нечто большее!» — и Король Горгулий существует. В следующий раз, когда Джагхед видит друга, тот находится в ужасающем состоянии около ритуального столба, бок о бок с другими зомбированными. Они без одежды склонились пред истуканом, из ртов вытекает зеленая жижа — отравление? Похоже, что спокойные дни Ривердейла вновь миновали, и именно на эту «эпидемию» намекали актеры.

Можно предположить, что Король Горгулий — это либо сам Эдгар, либо потусторонняя сущность, которой поклоняется его Ферма. Мы узнаем об этом больше в следующих эпизодах сериала, так что не пропустите захватывающее продолжение.

Напомним, что 2 серия выйдет на экраны 18 октября. В ожидании ознакомьтесь с 6 главными вопросами к 3 сезону с интересными теориями и предсказаниями будущего героев!

А вам понравилась 1 серия?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх