Лого https://tvguru.ru

Рейтинги премьеры 9 сезона «Ходячих мертвецов» стали самыми низкими в истории сериала

img
Просмотры нового эпизода побили все мыслимые антирекорды

Рейтинги «Ходячих мертвецов» уже несколько лет неуклонно падают, особенно в столь важных сериях, как премьеры и финалы сезонов. И тем не менее, в этом году статистика выглядит еще хуже.

По информации Nielsen Live+Same Day, в минувшее воскресенье по американскому времени 1 эпизод нового сезона заработал всего лишь 2,5 рейтинга среди демо-аудитории и 6,1 млн зрителей. Это делает цифры, показанные на данный момент 9 сезоном, самыми низкими за всю историю сериала. Предыдущий антирекорд принадлежал премьере 2010 года с демо-рейтингом 2,7. 

Проценты рисуют еще более ужасающую картину. Сериал потерял более 50% демо-категории зрителей и 47% зрителей из других категорий по сравнению с прошлым сезоном. Кроме того, «Ходячие» подошли к опасной черте в виде 2,4 среди демо-зрителей — именно такие цифры показала далекая первая премьера сериала, когда он был еще экспериментальным проектом с 6 эпизодами в 1 сезоне. Ранее считалось, что побить такой рекорд просто невозможно, ведь на тот момент у сериала не было ни фанатов, ни имени.

Единственное, что пока скрашивает участь сериала — это то, что у него все еще есть зрители. Он по прежнему остается одним из главных воскресных шоу для канала на фоне остальных. AMC также подтвердил, что именно в день премьеры зафиксировано огромное количество регистраций на его сайте, что означает потенциальную возможность перехода сериала из телеэкранов на стриминговые сервисы.

Из-за «Нового начала» шоу 1 серия содержала в себе множество экспозиции. Помимо 18-месячного скачка во времени, новому шоураннеру Анджеле Кенг пришлось вводить в историю немало новых героев, в том числе злодеев, а также начать сюжетные линии, которые в итоге должны привести к уходу 2 главных актеров — Эндрю Линкольна и Лорен Коэн. Так что это еще не конец, и вполне возможно, что сериал воспрянет духом, тем более, что причин, чтобы начать или продолжить просмотр именно с 9 сезона, более чем достаточно.

2 серия выйдет на экраны 15 октября. В ожидании вы можете ознакомиться с перечнем персонажей, которые должны умереть или выжить в новом сезоне.

Что думаете?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх