Лого https://tvguru.ru

Новая «Доктор Кто» лично исполнила музыкальную тему сериала на терменвоксе

Джоди Уиттакер научилась играть на самом космическом инструменте планеты
Джоди Уиттакер научилась играть на самом космическом инструменте планеты

Возможно, до профессионального уровня ей еще далеко, но зато актриса теперь полностью прошла процедуру «докторизации». Уиттакер исполнила экс-заглавную композицию предыдущих сезонов культового британского сериала «Доктор Кто» и порадовала фанатов.

На вечернем шоу Грэма Нортона, которое показывают в Великобритании, гостьями стали новая Доктор Кто и известная певица и актриса Леди Гага. Именно благодаря такому стечению обстоятельств мы смогли не только увидеть, но и услышать, как Доктор играет самую ассоциируемую с сериалом мелодию на терменвоксе.

Терменвокс — это электромузыкальный инструмент с характерным звучанием. Не удивительно, что его использовали в главном саундтреке сериала о путешествиях во времени и инопланетянах. Интересно, что инструмент создал советский ученый Лев Сергеевич Термен в начале прошлого века. 

Стоит отметить, что реакция Уиттакер на происходящее просто чудесна. Исполнительница роли Тринадцатой не смогла сдержать искреннего смеха, ведь у нее на самом деле получилось воспроизвести знаменитую мелодию, хоть и не без помощи ведущего. 

Напомним, 11 сезон официально выйдет на малых экранах 8 октября. В тизерах и трейлерах Тринадцатая постоянно бедокурит: то разрушает стеклянный потолок, то гонится за неприятностями с новыми спутниками и так далее. Ее уже сравнивают с Одиннадцатым и Десятым Докторами.

Ждете новый сезон?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх