Лого https://tvguru.ru

Констанс предала Майкла Лэнгдона? Что произошло с бабушкой Антихриста

img
4 эпизод 8 сезона еще больше запутал зрителей, хоть и пролил свет на многие моменты

Осторожно, спойлеры!

Несмотря на то, что назначение целиком ретроспективного 4 эпизода «Американской истории ужасов: Апокалипсис» — объяснение судьбы Майкла Лэнгдона (Коди Ферн) до событий первых трех серий, даже тут создатели нашли, что до поры до времени оставить тайной.

После того, как в 3 серии раскрылось, что робот по имени Мириам Мид (Кэти Бейтс) является репродукцией кого-то из прошлого Майкла, очень важного для него, зрители решили, что речь идет о Констанс Лэнгдон, родной бабушке Антихриста и матери Тейта Лэнгдона. В финале 1 сезона именно она взяла на себя заботу о маленьком Майкле, прощая ему как мелкие шалости, так и первые убийства. Во многом мы обязаны этой ошибкой фразе Мид, в которой она называет Майкла «чудесным белокурым мальчиком» — так же, как когда-то Констанс.

Однако в 4 серии выяснилось, что Мириам Мид имела вполне реальный прототип — женщину-сатанистку, которая заботилась о Майкле в подростковом возрасте, очевидно, зная о его необычном происхождении. Когда она пыталась купить голову козла для ритуала в мясной лавке, продавец нагрубил ей и столкнулся с гневом Майкла, тогда еще довольно робкого и непонимающего своей мощи юноши. За убийство он оказывается в полиции, где с помощью телекинеза защищается от полицейского произвола. Это попало на камеры, а запись — к колдунам. Когда один из колдунов вызволил Майкла из участка, мы в последний раз видим настоящую Мириам Мид, проводившую Антихриста возгласами о будущем Новом Мире. Она говорит: «Когда-нибудь я буду им гордится». 

Она была единственной, кого я мог бы назвать мамой.

И все бы хорошо, но куда в таком случае пропала Констанс? Майкл не раз акцентирует внимание на том, что из всех людей на планете только Мид ни разу его не предала. Кроме того, он утверждает, что лишь она была для него самым близким человеком и практически матерью. Может ли это значить, что фанатично обожающая внука Констанс смогла увидеть его истинное лицо и предала сына Сатаны? В этом случае, она могла попытаться убить его ради спасения мира, потерпеть неудачу и быть убитой его рукой. Но что могло сподвигнуть ее на такое? Как Констанс решилась бы на нечто подобное? Должно быть, произошло что-то из ряда вон выходящее, раскрыв глаза без памяти любящей матери. Или же она, устав от его злодеяний, просто покинула ребенка? Зная Констанс, поклонники в один голос скажут: это звучит невероятно, но в мире «Американской истории ужасов» возможно все!

А может, с ней что-то произошло еще в детстве Майкла, и он даже не запомнил свою первую приемную мать? Стоит признать, что Констанс уже немолода, кроме того, с ней могло случиться страшное из-за ее мрачного прошлого. Многие обитатели Дома, запертые в нем души, могли желать ей смерти. Правда, им вряд ли хотелось бы провести с ней бок о бок целую вечность, но и это правило можно обойти, оставив человека умирать не на лужайке перед Домом, а, например, на дороге. 

Есть и другие варианты. Майкл говорит про Мид: «Она нашла меня». Может, служительница культа Сатаны специально искала Антихриста и буквально отобрала его у Констанс? Мы уже видели на примере Тейта, что Констанс никогда не обладала талантом к воспитанию детей. Если так, то у них с Майклом могли возникнуть разногласия, в конце концов, переходный возраст бывает даже у плодов слияния мира мертвых и мира живых. И тогда Майкл добровольно ушел от бабушки вместе с боготворившей его и дьявола Мид.  

img

Если верить названиям эпизодов, Дом-убийца из 1 сезона будет показан в 6 эпизоде. Там же состоится возвращение Констанс в исполнении Джессики Лэнг, а срежиссирует эпизод одна из главных звезд сериала Сара Полсон. Возможно, именно тогда, спустя 2 недели с момента выхода на экраны 4 серии, мы и узнаем тайну отношений Констанс и ее любимого внука Майкла.

А что вы думаете об этом, куда исчезла Констанс и что с ней сталось? Обязательно поделитесь своими теориями в комментариях ниже и не пропустите 5 серию 8 сезона — она выйдет уже 11 октября!

А что об этом думаете вы?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх