Лого https://tvguru.ru

Netflix работает над адаптацией серии книг «Хроники Нарнии»

img
Стриминговый сервис создаст не только сериалы, но и новые фильмы по вселенной Клайва Льюиса

Netflix отправляется в Нарнию! Стриминговый гигант объявил о подписании многолетнего контракта с компанией CS Lewis, который ознаменует начало работы над кино- и телепроектами по любимой миллионами серии детских книг «Хроники Нарнии».

Цикл повестей в жанре фэнтези «Хроники Нарнии» рассказывает о чудесной стране, в которую через волшебный проход в платяном шкафу попадает четверо обычных детей. Оказывается, что именно им суждено осуществить пророчество и освободить Нарнию от злой магии Белой Колдуньи.

Стоит отметить, что романы Клайва Льюиса уже неоднократно экранизировались как в качестве мультфильмов, так и полнометражных голливудских проектов. Многим запомнилась трилогия фильмов, начало которой положила картина «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» 2005 года, где в роли колдуньи выступила Тильда Суинтон, а в роли мистера Тумнуса — Джеймс Макэвой. Трейлер последнего фильма трилогии, «Хроники Нарнии: Покоритель зари», вышедшего на экраны в 2010 году, вы можете увидеть ниже.

В общей сложности с момента появления в печати в 1950-х годах серия фэнтезийных книг Клайва Льюиса разошлась по всему миру в количестве более 100 миллионов копий. Сделка с Netflix беспрецедентна, так как это первый случай, когда права на все книги серии отданы в одни руки.

Ранее ходили слухи о 4 фильме из уже начатой серии экранизаций Disney под названием «Хроники Нарнии: Серебряное кресло». В кресло режиссера пророчили Джо Джонстона («Джуманджи»). Судя по всему, теперь этим планам не суждено воплотиться в жизнь.

Мы будем держать вас в курсе и обязательно обновим информацию, как только Netflix официально анонсирует первый из запланированных проектов!


<!--dle_media_end-->

Как думаете, нужна ли нам новая экранизация о Нарнии?

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх