Лого https://tvguru.ru

Почему именно в 9 сезоне стоит вернуться к просмотру «Ходячих мертвецов»?

img
Это идеальный момент вновь начать смотреть сериал, если вы пропустили несколько сезонов

Осторожно, спойлеры к важным событиям 8 сезона!

«Новое начало» — самое подходящее название для премьерного эпизода 9 сезона «Ходячих мертвецов»: новый шоураннер (Анжела Канг), новая атмосфера (больше классического ужаса в духе Джорджа Ромеро и юмора), новые актеры и даже временной прыжок в будущее.

Ни для кого не секрет, что «Ходячие мертвецы», ранее будучи одним из лучших сериалов современности, во многом уступили позиции за последние несколько сезонов. После смерти Карла многие поклонники сказали решительное «нет» когда-то любимому шоу, однако еще большая часть аудитории отбилась от фанатского косяка за год до этого.

Конечно, исполнитель роли Нигана Джеффри Дин Морган создал неповторимого персонажа, достойного собственного фильма, но именно его сюжетная линия привела Рика Граймса (Эндрю Линкольн) и его товарищей на самое дно. Потеря не только Карла, но и Гленна, а в будущем — и самого Рика, ставит под сомнение высокий статус сериала даже у самых непритязательных критиков. И пусть мы отпраздновали победу Рика над Ниганом в финале 8 сезона, даже столь важное для сюжета событие не принесло зрителям ни удовлетворения, ни надежд на лучшее.

Возвращение на экраны 8 октября, напротив, начинается с идеалистичной картины (о которой мы, разумеется, не будем спойлерить до выхода 1 серии). Уже в первые несколько минут вы не сможете сдержать улыбки. Кроме того, вернутся старые добрые зомби-скримеры вперемежку с дневными сценами, столь редкие в последнее время для вселенной, особенно в спин-оффе «Бойтесь ходячих мертвецов».

Тем не менее, мир «Ходячих» остается опасным и пугающим местом. Люди продолжат умирать, предавать и восставать из мертвых, как это и происходит в реальном мире (за небольшим исключением), однако они также будут жить, любить и верить в лучшее. Ведь именно за это мы и любим, и именно для этого смотрим подобные сериалы — с апокалипсисом за окном, с битой за пазухой, мы жаждем увидеть нечто куда более масштабное, чем наши каждодневные будни. И именно это может дать фанатам 9 сезон — спустя столько лет ожидания!

Трудно сказать что-либо еще, не вдаваясь в детали. Не терпится увидеть уход Рика, который, без сомнения, будет того стоить, а также медленный, но невероятно увлекательный переход кого-то из его окружения на темную сторону...

А вы будете смотреть 9 сезон?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх