Лого https://tvguru.ru

Зачем ведьмы вернулись в «Американской истории ужасов: Апокалипсис»?

img
7 главных теорий о присутствии шабаша в 8 сезоне

Осторожно, спойлеры

Все черти здесь! Но, что важнее, ведьмы тоже вернулись в сериал — к безмерной радости фанатов и недоумению остальных зрителей. Наконец мы узнаем, как именно будет реализован кроссовер 1 и 3 сезонов, на первый взгляд почти не связанных ни с «Апокалипсисом», ни друг с другом.

Долгожданное возвращение произошло в конце 3 эпизода, когда Корделия Фокс, Миртл Сноу и Мэдисон Монтгомери победоносно вошли в убежище сквозь клубы радиоактивного дыма. Они также воскресили трех из уже знакомых нам героев, однако сюжет по-прежнему оставляет нас во тьме неведения. Что же все-таки происходит? Чем еще удивят нас сценаристы? Мы попытаемся предположить значение появления шабаша на убийственной вечеринке в Хэллоуин!

А была ли ведьма?

Первая и самая странная, но вместе с тем логичная теория гласит: да, мы увидели воскрешение ведьм, но те ли это ведьмы, которых мы знаем? Если вспомнить Мисти Дэй, в шабаше мало кто надолго остается в могиле. Если Дина, Мэллори и Коко не являются ведьмами, возможно, что в их телах теперь совсем другие обитательницы. 

Сюрприз, стерва! Бьюсь об заклад, ты думала, что видишь меня в последний раз.

Реинкарнация — лучшее объяснение коронной фразы Мэдисон, которую ранее она говорила героине Джессики Лэнг из 3 сезона после собственного воскрешения из мертвых. Но кто же займет остальные тела, Квинни? Мисти? Зои? Так или иначе, это куда лучше, чем Коко в шабаше, согласитесь? Настоящие ведьмы просто не переживут такого святотатства!

Мэллори — следующая Верховная?

Если теория о реинкарнации верна, это объяснит, почему Мэллори сняла очки — никто из предполагаемых ведьм не страдал от плохого зрения. Но если нет, этот жест может свидетельствовать о том, что девушка станет следующей Верховной ведьмой. Ведь одним из главных признаков Верховной является отличное здоровье. Не говоря уже о том, что она смогла на равных выступить против самого Антихриста.

А может, Мэллори — ангел?

У нас уже есть Антихрист, Сатана и даже роботы. Почему бы создателям шоу не добавить в этот список ангелов? Кому-то придется выступить против сил зла, воплощенных в Майкле Лэнгдоне. Это мог бы быть архангел или нефилим — дитя ангела и человека. Немного сверхъестественного отлично впишется в концепцию как 1, так и 3 сезонов с их духами и колдовством.

Кроме того, это бы объяснило, почему Корделия просит Мэллори о помощи в промо-видео следующего эпизода:


<!--dle_media_end-->

Правда, теорию о вселении еще чьей-то души в тело Мэллори отвергать пока рано. Эти кадры могут лишь указывать на то, что, к примеру, их души соседствуют, и от Мэллори необходимо участие в плане ведьм.

А может, Мэдисон знакома с Мэллори благодаря «Королевам крика»?

Вы думали, что более запутанно стать уже просто не может? Встречайте еще одну теорию, говорящую о кроссовере с другим сериалом шоураннера Райана Мерфи, в котором снялись актрисы, сыгравшие Мэдисон и Мэллори в 8 сезоне «Американской истории ужасов» — Эмма Робертс и Билли Лурд. Однако как это возможно? Объясняем!

На съемках 8 сезона папарацци заметили Эмму Робертс в костюме Шанель Оберин из «Королев крика». Вряд ли Мэдисон нарядилась бы в розовый цвет по собственной воле. И тут на сцену выходят несколько интересных объяснений.

Во-первых, мы знаем, что Мэдисон была актрисой. Что, если Мэллори была ее ассистенткой до работы с Коко? Тогда именно Мэдисон якобы снималась в сериале под названием «Королевы крика». Ее присутствие на фото с площадки выдает черный лак для ногтей, что тоже совсем не похоже на Шанель.

Во-вторых, есть мнение, будто они — давно потерянные сестры! Что ж, по крайней мере, колдовство у них в крови.

Что, если Майкл — не Антихрист?

Мы знаем о сверхъестественной природе Майкла Лэнгдона еще по 1 сезону сериала. В детстве он шутя убивал нянь, его отец — призрак, а воспитавшая его бабушка имеет стойкую склонность к убийствам. По легенде, дитя человека и призрака станет Антихристом, посланником Дьявола на земле. Но так ли это на самом деле?

В последнем эпизоде Майкл неоднократно обращался за помощью к Отцу, в том числе при помощи кровавого сатанинского ритуала. Скорее всего, имелся в виду сам Сатана, а не его биологический отец Тейт. Но помимо этого и небольшой вспышки гнева после разговора с Мэллори, мы ни разу не видели его подлинную мощь. 

Так, может, ее и вовсе не существует? В 3 сезоне были упомянуты чернокнижники, колдуны, поклоняющиеся темным силам. Быть может, именно к числу таких и относится Майкл? И именно поэтому он истреблял ведьм (судя по его обращению к Отцу), которые могли помешать его планам?

Это отличный вариант и со сценарной точки зрения. Будь Лэнгдон действительно всесильным посланником Дьявола, победить его было бы попросту невозможно. Кого противопоставить Сатане, кроме, разве что, ангелов и божеств? Но так становится понятно, что шабашу под силу одолеть Апокалипсис, и мы с нетерпением ждем, когда это случится. 

Кооператив — это шабаш

Таинственная организация, создающая бункеры и собирающая в них избранных людей, должна серьезно следить за своими убежищами. И если ведьмы, не удивившиеся куче трупов, появились именно по причине массового убийства, они могут быть представительницами Кооператива. Их не тронула радиация, совсем как жителей Святилища.

В промо 4 эпизода Корделия и Миртл предлагают сотрудничество, кооперацию... Они твердо намерены спасти землю и, похоже, располагают для этого всеми ресурсами и возможностями. 

Впереди нас ожидает еще больше безумно любопытных событий, так что стоит подождать до следующей недели, чтобы узнать ответы на хотя бы часть из этих вопросов. В противном случае, этот путь может стать чересчур сложным и запутанным. 

Напомним, что 4 серия под интригующим названием «Неужели это был... Сатана?» выйдет на экраны 4 октября. Не забудьте поделиться своими версиями о происходящем в сериале в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх