Лого https://tvguru.ru

Брайан Крэнстон рассказал о смерти персонажа из «Во все тяжкие», которая до сих пор его преследует

img
Съемки этой сцены стали для актёра одними из самых сложных в сериале

Исполнитель роли Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон рассказал недавно журналистам, что смерть персонажа из 2 сезона сильно шокировала его и стала одной из самых запоминающихся в сериале. Речь идет о смерти Джейн, девушки Джесси, роль которой исполнила Кристен Риттер. Её персонаж умирает на глаза Уолтера и по его вине, захлебнувшись собственной рвотой от передозировки героина.

Крэнстон рассказал, что такие тяжелые сцены для актера могут быть эмоционально рискованными: «Бывает так, что играя, ты попадаешь в эмоциональную спираль. Это похоже на вихрь, в котором ты кружишься и кружишься». И смерть Джейн была примером этого. По словам Крэнстона, в сценарии Винса Гиллигана эта сцена была еще мрачнее, чем её в итоге сняли. «Она начала кашлять, лежа на боку, а Уолтер посмотрел на нее и толкнул в плечо, чтобы она оказалась на спине, фактически убивая её», — поделился актёр. Но студийным боссам не понравилась жестокость сцены, потому что они считали, что «она превратит Уолтера в плохого парня слишком быстро». Поэтому Гиллигану пришлось переделать сцену, и вместо того чтобы толкнуть Джейн, Уолт просто смотрел как она умирает и ничего не сделал.

Но ведь это не совсем правда: прежде чем застыть в сомнениях, он подошел к её стороне кровати. К этому моменту Крэнстон долго готовился, буквально написав на листке все «за» и «против» того, почему Уолтер Уайт должен спасти Джейн или позволить ей умереть. «Одна из тех вещей что я написал была: «она убьет Джесси и разрушит наши жизни, и, к тому же, она все равно наркоша». Но одно из тех «за» спасение жизни было в том, что она была девушкой и могла быть моей дочерью», — поделился Крэнстон. И эта мысль преследовала его во время съемок сцены.

Крэнстон сыграл сцену без единого слова, но все эти «за» и «против» из списка крутились в его голове. Актер рассказывает, что «Кристен Риттер потрясающе сыграла, захлебываясь грибным супом, который мы ей дали... и через несколько секунд её лицо потеряло все признаки жизни, и мне в тот момент представилось лицо моей настоящей дочери, захлебнувшейся насмерть. И это чертовски пугает».

Недавно актеры «Во все тяжкие» вновь собрались в честь 10-летия сериала и рассказали о своих персонажах. Кроме того, сценарист сериала заявил, что Уолтер Уайт может вернуться в спин-оффе «Лучше звоните Солу».

А какая сцена в сериале для вас была самой жуткой?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх