Лого https://tvguru.ru

Кто из актеров «Доктора Кто» был награжден на премии «Эмми» и каковы шансы Мэтта Смита?

img
Получал ли кто-то из Докторов заветную статуэтку?

Давайте вместе с Одиннадцатым Доктором Мэттом Смитом, который заполучил номинацию на «Эмми» этого года, вспомним всю историю сериала на главной телепремии мира! Мэтт Смит оказался в числе претендентов на звание победителя за превосходное воплощение принца Филиппа в сериале «Корона». Но кто из длинной череды Докторов за более чем 50-летний период существования «Доктора Кто» тоже боролся за подобный титул?

Конечно, многое зависит от того, кого вы подразумеваете под «классическими Докторами». Тем не менее, если вспомнить все 13 официальных лиц Доктора, начиная с самого Первого и заканчивая дебютанткой 2018 года Джоди Уиттакер, вы быстро поймете, что ни один из них не был номинирован на «Эмми» за всю свою карьеру. Печально, однако все мы знаем, что награды — вовсе не главное для благородного актерского искусства (зато это очень приятный и почетный бонус).

При этом стоит отметить, что Двенадцатый Доктор Питер Капальди является призером главной премии кинематографа — «Оскара». Так киноакадемия выделила из числа прочих короткометражный фильм «Эта замечательная жизнь Франца Кафки», ставший режиссерским дебютом Капальди.

Есть еще несколько воплощений Доктора, которые так или иначе появлялись в сериале. Это Дэвид Брэдли в роли Первого в рождественском спецэпизоде прошлого года, Джон Херт в роли Военного Доктора и Тоби Джонс как Доктор Сна в эпизоде «Выбор Эми». Из них лишь у Тоби Джонса есть номинация на «Эмми» за роль второго плана в телефильме «Девушка». Херт — один из номинантов на «Оскар», а Брэдли — лауреат премии Лоуренса Оливье, но «Эмми» ускользнула от них. Да и Джонса нельзя назват полноценным Доктором — скорее, он играет некую искаженную версию Одиннадцатого, весьма далекую от реальности и никогда не существовавшую на самом деле. 

img

Таким образом, Мэтт Смит официально становится первым в истории Доктором, получившим номинацию на премию «Эмми», хоть и за участие в другом проекте. Браво, теперь осталось лишь стать первым Доктором, победившем не только далеков, но и актеров-конкурентов! 

В пользу Смита выступает завершение его участия в «Короне»: с 3 сезона роль Филиппа отдали другому, более возрастному актеру, как и всех прочих персонажей сериала. Таким образом, для актера это последний шанс получить «Эмми» в рамках работы над этим проектом. Напомним, что в прошлом году лучшей актрисой стала коллега Смита Клэр Фой.

Как считаете вы, Мэтт Смит сможет стать лауреатом столь высокой премии? Оставьте свое мнение в опросе и комментариях ниже!

Что думаете?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх