Лого https://tvguru.ru

Главные события 1 эпизода «Американской истории ужасов: Апокалипсис»

img
Собрали для вас 7 самых любопытных событий из серии «Конец» с отсылками на другие сезоны и важными деталями!

«Американская история ужасов» — это сериал-антология, и события каждого сезона являются совершенно новым, не связанным с другими сезонами сюжетом. Это значит, что именно 1 серия «Апокалипсиса» познакомит зрителей с персонажами, главным конфликтом и историей. Именно поэтому мы подготовили список из 7 самых важных моментов прошлого эпизода под названием «Конец»:

1. Взрывное начало

В сериале тема апокалипсиса раскрыта в виде ужасающего теракта в недалеком будущем: в разное время на главные города мира (включая Москву) неизвестные сбрасывают ядерные бомбы. Естественно, при таком воздействии поражена вся планета. Но кому такое может быть нужно на Земле? На этом моменте мы можем сильно удивиться, что для кроссовера был выбран не 2 сезон, в котором появляются инопланетяне. Однако, как говорила сестра Джуд, все монстры — люди. В сериале появляется подозрительная всемогущая организация...

2. Кооператив

Некая тайная организация с таким непримечательным названием умудряется заранее, еще до апокалипсиса, создать защищенные убежища с как минимум годичным запасом пищи и множеством военных в услужении. Незадолго до взрыва они находят в обреченных городах специально выбранных людей с хорошим для выживания ДНК. Кроме того, в это число «выживших» могут попасть богачи, спонсирующие операцию. Какие цели преследует Кооператив, мы узнаем лишь в следующий сериях, но можно точно сказать, что странные правила в Убежище исходят вовсе не от них!

3. Тайный сговор

Управляющая убежища Вильгемина Венейбл в сговоре с Мириам Мид начали творить беспредел, прикрываясь именем Кооператива, и издеваться над своими гостями-заключенными. Именно они разработали систему штрафов и правила поведения, мы знаем это благодаря опасениям Мириам, высказанным Вильгемине. Впрочем, судя по наряду и поведению их последнего посетителя, о котором мы скажем чуть позже, старинный антураж — не только их идея. Как далеко они зашли от предписаний начальства, и существуют ли они на самом деле?

4. Что случилось с родителями?

А правда, что произошло с семьей Коко, билеты которой достались ее ассистентке, стилисту и его бабушке? Ведь при условии, что у них были билеты, чтобы попасть в убежище, они должны были знать об атаке. Видео, в котором они прощаются с дочерью, выглядит не вполне реалистично — словно рекламный ролик. Быть может, так семейство Сен-Пьер Вандербильт решило избавиться от надоедливой дочери? В таком случае, родители Коко могут оказаться членами Кооператива. Или это лишь любопытная фанатская теория, которая не найдет отражения в сериале?

5. Ромео и Джульетта

Любовные линии всегда были важны для «Американской истории ужасов» и впоследствии значат очень много для понимания развязки. У нас даже есть подборка 5 лучший парочек за все 8 сезонов. Уже в 1 серии нам показывают развитие отношений Тимоти и Эмили, которым уделили немало экранного времени. Хоть они и не могут насладиться физической близостью под страхом смерти, влюбленные держатся вместе, несмотря ни на что. Мы с нетерпением ожидаем, когда сможем увидеть, к чему их приведут чувства.

6. Пытка музыкой

И вновь отсылка к 2 сезону! Сцены в гостиной убежища навевают ностальгию по денькам в лечебнице Брайрклифф, где тоже беспрерывно играла одна и та же музыка, сводя с ума и без того не самых здоровых пациентов, и ее тоже запрещено было выключать. Совпадение? Не думаю. 

img

7. Явление Антихриста

В чем же связь с 1 и 3 сезонами, спросите вы? Встречайте таинственного мистера Лэнгдона, посланного Кооперативом в убежище наших героев, чтобы отобрать из них достойных попасть в самое безопасное место на погибшей планете. Мы уже знаем, что это Майкл Лэнгдон, сын Тейта Лэнгдона и Вивьен Хармон из 1 сезона «Дом-убийца». На воспитание мальчика втайне забрала бабушка Констанс. С детства ребенок призрака и человека проявлял признаки жестокости, и даже убивал своих нянь. Теперь он вырос и стал настоящим дьяволом во плоти. Мы еще узнаем, на что он способен и какова была его судьба.

А какие еще отсылки и интересные моменты 1 эпизода «Конец» заметили вы? Оставляйте свои комментарии ниже и не пропустите следующую серию 20 сентября!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх