Лого https://tvguru.ru

Кот Салем будет говорить! Разбираем трейлер «Леденящих душу приключений Сабрины»

Персонаж может остаться без человеческого голоса
Персонаж может остаться без человеческого голоса

Любимый герой Интернета кот Салем из предыдущей экранизации комиксов Archie «Сабрина — маленькая ведьма» сказал бы на это что-нибудь весьма грубое. А все потому, что его новое воплощение в сериале Netflix рискует остаться обычным, а не говорящим, котом.

«Леденящие душу приключения Сабрины» — грядущая новинка стримингового гиганта от создателя «Ривердейла» по тем же комиксам про жительницу Гриндейла Сабрину, которой приходится жить двойной жизнью среднестатистической школьницы и потомственной ведьмы. Главную роль исполнит Кирнан Шипка.

Кто такой Салем?

Салем является человеком с магическими способностями, как и сама Сабрина, которого приговорили к сотне лет в шкуре кота за желание править миром. В сериале тетушки главной героини когда-то были его последовательницами в недолгой войне за всемогущество. Именно поэтому Салем живет у них. До совершеннолетия Сабрина ничего не знала о суперспособностях своего питомца.

Кот также засветился на первых промо-фото от шоураннера Роберто Агирре-Сакаса:

А в начале сентября на официальном аккаунте сериала вышло видео с будущим Салемом, которого действительно сыграет настоящий кот: 

Главный вопрос прозвучал в среде поклонников: как они заставят настоящего кота «говорить» и станут ли делать это вообще? В многочисленных интервью Агирре-Сакаса называл грядущий сериал более взрослой и мрачной версией «Сабрины». Что, если говорящие коты не входят в подобное представление о сериале?

В первом тизере, который появился сегодня, Салем появляется уже после основного видеоряда и мяукает нам на прощанье. Конечно, старый добрый Салем тоже мог мяукать, если того требовала маскировка, но делал он это крайне неохотно. Можно ли считать подобный теледебют нашего любимого кота официальным заявлением от создателей?

Надо ли паниковать?

Интригу сохраняют специально, видимо, для подогревания интереса к шоу. Даже в Твиттере сериала вы не найдете ответов на вопросы фанатов о том, оставят ли Салему голос. 

Не стоит забывать, что в трейлере Сабрина празднует день рождения. Скорее всего, это день, в который она узнает о своем необычном наследии, и не только. Она узнает и об истинной личности Салема (если, конечно, ему оставят эту предысторию)! 

Помимо этого, его могут сделать таким же проклятым на кошачью жизнь человеком, только лишенным дара речи — как и положено кошкам. Он сможет помогать Сабрине, как и раньше, только делать это молча. Конечно, мы будем скучать по саркастичным комментариям Салема, но все же это лучше, чем превращение в самого заурядного черного кота на свете.

Но самым важным уточнением станет тот простой факт, что для промо-материалов Сабрины 1990-х тоже использовался обычный живой кот, так как кукла не выглядела достаточно реалистично!

Так или иначе, сериал выйдет целиком 26 октября, и мы лично сможем убедиться в судьбе несчастного Салема! Оставляйте свои мысли и соболезнования по этому поводу в комментариях ниже.

Обновлено 12 октября

Похоже, Салем все-таки заговорит! Правда, не совсем так, как мы привыкли. Это будет скорее потусторонний голос души Салема, если судить по новому промо-видео:


<!--dle_media_end-->

Что думаете?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх