Лого https://tvguru.ru

Звезда «13 причин почему» сыграет «Проклятую» из легенды о короле Артуре

img
Кэтрин Лэнгфорд получила главную роль в переосмыслении истории о короле Артуре

Актриса станет главной героиней нового сериала Netflix. Номинантка на премию «Золотой глобус» Кэтрин Лэнгфорд прославилась благодаря роли Ханны Бейкер в нашумевшем «13 причин почему». Теперь ей предстоит стать волшебницей — Владычицей Озера из легенд о короле Артуре.

О чем сериал?

Подростковый роман с иллюстрациями «Проклятая» Фрэнка Миллера и Тома Вилера был выкуплен стриминговым гигантом еще до выхода в продажу. Он рассказывает всем известную историю о короле Артуре с точки зрения девушки по имени Нимуэ, которой в будущем предстоит стать Владычицей Озера. После смерти матери Нимуэ знакомится с Артуром, ищущим таинственного старца Мерлина, и помогает ему в достижении цели. За время странствий с Артуром девушка становится настоящей воительницей и даже возглавляет восстание против злого короля Утера.

В оригинальном мифе именно эта волшебница дала Артуру его меч Экскалибур, а также вырастила сэра Ланселота Озерного, будущего рыцаря Круглого Стола. Король Утер обычно представлялся отцом Артура, а Ланселот — не только отважным другом, но и похитителем серлца супруги Артура Гвиневры. 

Жизнь после Ханны Бейкер

Напомним, что Лэнгфорд вернется на Netflix после 2 сезонов «13 причин почему». Сериал продлен на 3 сезон, однако Ханны Бейкер в нем уже не будет. Подобное решение кажется поклонниикам странным, так как именно на суициде Ханны и его последствиях строился сюжет истории.

Дата выхода «Проклятой»

Фрэнк Миллер, настоящая звезда в среде комиксов, вместе с соавтором Томом Вилером («Кот в сапогах») станет продюсером будущего шоу. Книга окажется на прилавках магазинов только осенью 2019 года. В связи с этим дата выхода сериала кажется весьма туманным событием.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх