Лого https://tvguru.ru

«Ведьмак» от Netflix: Темнокожая Цири возмутила Интернет

img
Похоже, что это не последний скандал вокруг будущего сериала

История создания «Ведьмака» пока походит на череду возмущений от поклонников игр и книг, чем на обычный запуск сериала. Новость о том, что на роль главной героини Цири ищут девушку, которая не будет похожа на каноничного персонажа, стала последней каплей.

С самого объявления о начале работы над шоу «Ведьмака» будто преследовал злой рок. Сначала фанатам не понравилось, что шоураннером стала женщина без подобного опыта, а именно сценаристка Лорен Шмидт, известная по супергеройским сериалам «Защитники» и «Сорвиголова». После того, как Шмидт встретилась с автором оригинальной серии книг Анджеем Сапковским, а также выступила в свою защиту в Твиттере, страсти немного утихли, но ненадолго. После этого в Сеть слили отрывки сценария с прослушиваний, ставшие очередным камнем преткновения. 

Теперь стало известно, что на роль Цири, в оригинале — светлой зеленоглазой девушки с пепельными волосами, «похожей на эльфийку», ищут «девушку цвета»: темнокожую, азиатку или любую другую представительницу национальных меньшинств. Объявление появилось на сайте Национального молодежного театра. Помимо расовой принадлежности, указаны и другие требования: не старше 18 лет и выглядящая на 15 лет. Интернет не оценил «блэквошинга» и потребовал объяснений, однако пока никаких официальных заявлений не поступало. Шоураннер Шмидт удалила свой аккаунт в Твиттере из-за начавшейся травли.

Подобный скандал разразился и вокруг 3 части игры с подзаголовком «Дикая охота». Только, напротив, в игре отсутствовали представители других рас кроме белых европейцев под предлогом того, что действие происходит в альтернативной средневековой Польше. Игру обвинили в расизме.

Впрочем, стоит учитывать, что ни в книгах, ни в играх не говорилось, что в мире Ведьмака отсутствуют другие расы Земли. Вполне возможно, что национальность сериальной Цири как-то обыграют в сюжете, например, она станет иностранкой. Негодование фанатов понятно, но при этом не стоит забывать, что актерство — это не косплей, и беспокоиться стоит скорее об актерских навыках будущей Цири, чем о чем-либо еще. 

Кастинг «Ведьмака» уже оправдал себя, взяв на главную мужскую роль Геральта актера Генри Кавилла. Кстати, он больше не будет играть Супермена в киновселенной DC из-за «занятости в других проектах», включая сериал Netflix. Съемки начнутся уже в октябре этого года. Премьеру можно ожидать не раньше 2020 года.

Обновлено 14 сентября

В Сеть просочились новые слухи! Согласно безымянным инсайдерам Reddit, на роль маленькой Цири (в детстве) и других основных персонажей ищут актеров и актрис польского происхождения, то есть, белых европейцев. Источник считает, что слитой информации вполне можно верить, однако на данный момент ничего не подтверждено. Особенно, учитывая кастинг Национального молодежного театра, о котором мы писали выше.

Мы призываем вас предвзято относиться к любым новостям по этой теме до официального подтверждения. На данный момент таковым обладает только Генри Кавилл (будущий Геральт). До объявления имени актрис на роль Цири в детстве и молодости мы не можем ничего утверждать наверняка.

Подозрительным на фоне всего этого является уход шоураннера Лорен Шмидт из Твиттера. Пользователи буквально затравили ее после появления объявления о поисках актрисы из национальных меньшинств, но вместо того, чтобы опровергнуть эту и без того сомнительную с любой точки зрения информацию, она предпочла просто уйти. Мы продолжим держать вас в курсе и обязательно сообщим об исходах этого противостояния фанатов и создателей сериала!

Что думаете?

опрос

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх