Лого https://tvguru.ru

Злодей из «Сорвиголовы» сыграет в многосерийном приквеле «Гангстера» Ридли Скотта

img
Сериал будет основан на реальных событиях и станет приквелом к знаменитому фильму

Винсент Д'Онофрио, известный зрителям сериалов по роли Уилсона Фиска в «Сорвиголове», получил одну из главных ролей в новом проекте канала Epix под названием «Крестный отец Гарлема». 10-серийная криминальная драма основана на реальных событиях и станет приквелом полнометражного фильма «Гангстер» Ридли Скотта, вышедшего в прокат в 2007 году.

Фильм Скотта рассказывает о Фрэнке Лукасе (Дензел Вашингтон) — водителе известного гангстера из Гарлема. Многосерийная предыстория сфокусируется на Эллсуорте «Бампи» Джонсоне (Форест Уитакер) — криминальном авторитете из 60-х, шофёром которого и был Лукас. События развиваются за пять лет до происходящего в фильме и показывают жизнь гангстера и его войну с итальянской мафией за контроль над родными улицами, куда Джонсон вернулся после десятилетней отсидки.

Д’Онофрио досталась роль Винсента Джиганте — заклятого врага Джонсона, бывшего профессионального боксёра, который из вышибалы и головореза вырос до босса мафии и возглавил клан Дженовезе. В войне с конкурентами и властями Джиганте не гнушался ничем, а чтобы избежать тюрьмы, симулировал дебилизм и безумие.

Сценарий пишут соавторы «Нарко» Крис Бранкато и Пол Экштейн. Бранкато также стал шоураннером проекта. В скором времени Винсент Д'Онофрио вернется к роли антагониста в третьем сезоне «Сорвиголовы».

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх