Лого https://tvguru.ru

Новая Доктор Кто рушит стеклянный потолок в последнем тизере

Похоже, нас ждет настоящая катастрофа!
Похоже, нас ждет настоящая катастрофа!

В новом ролике, анонсировавшем дату выхода следующего сезона культового британского сериала «Доктор Кто», Тринадцатая в неожиданном свете.

Пока создатели держат любые данные в строжайшем секрете (из-под которого вырвались разве что отрывок из 1 эпизода и фото новой ТАРДИС), мы по крупицам собираем информацию о новом Докторе и ее окружении. Всем интересно, каким будет сериал после очередной «перезагрузки» с новым шоураннером, актрисой и даже композитором и заставкой.

В последнем клипе Джоди Уиттакер стоит в центре огромного зала. Свет падает сквозь красивые витражи на потолке, складывающиеся в изображение солнца. Но не проходит и секунды, как стекло с грохотом рушится на Доктора. В замедленной съемке, на которую, несомненно, ушла половина бюджета сезона, мы видим множество отражений Тринадцатой. Далее камера перемещается прямо на нее, невозмутимо остающуюся на месте. Финальный штрих — фраза:

Упс!

И законный вопрос: что это было? Эта сцена как-то отсылает к событиям сезона? Казалось бы, промо-кадры из пустыни и других мест, никак не похожих на чертоги из тизера, говорят об обратном. Взрывная волна послужила причиной выбивания стекол? Или же это просто красивые кадры, не несущие никакой смысловой нагрузки — но тогда почему? Это совсем не похоже ни на Доктора, ни на нового шоураннера Криса Чибнелла.

Зрители довольно быстро разгадали значение тизера. По их мнению, это метафора, которая означает, что Тринадцатая разбила «стеклянный потолок» — этим термином называют неравенство между мужчинами и женщинами в профессии, когда женщины не могут добиться тех же успехов только из-за половой принадлежности. Действительно, первая женщина-Доктор послужила причиной большого скандала между консерваторами и теми, кто идет в ногу со временем. В Сети предлагают дать Тринадцатой титул Разрушительница потолков в честь героини «Игры престолов» Дейенерис «Разрушительницы оков» Таргариен.

Однако больше всего поклонников возмутил и буквально разбил на два лагеря выбор фоновой музыки в ролике. Современные треки почти единогласно были признаны неподходящими для сериала. Правда, в комментариях на YouTube нашлись и те, кто одобрил стратегию или хотя бы подошли к ней с юмором: «Эта песня заставляет меня тосковать по рок-звезде Капальди».

Мы пока не знаем, какой будет Тринадцатая, но актеры сравнивают ее с Одиннадцатым Доктором. На данный момент ее можно назвать хамелеоном, настолько разной она предстает в различных промо-материалах.

У поклонников есть целый месяц для построения теорий и нетерпеливого ожидания. «Доктор Кто» вернется на экраны уже 7 октября! Впервые за долгое время сериал покажут на родине в воскресенье, самое почетное время для шоу. Раньше приключения инопланетянина во времени и пространстве выходили в субботу.

Понравился тизер?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх