Лого https://tvguru.ru

Обладатель «Золотого льва» Дэвид Кроненберг задумал снять собственный сериал

img
Невероятное пополнение в числе именитых лиц киноиндустрии на телевидении 

Несколько часов назад знаменитый режиссер получил почетный приз Венецианского кинофестиваля за вклад в кинематограф. 75-летний двухкратный обладатель Золотой пальмовой ветви является одним из крупнейших имен в независимом кино. На его счету «Муха», «Мертвая зона» и множество других известных картин.

Не так давно Кроненберг рассказал журналистам, что планирует поддаться последним тенденциям и снять сериал. Напомним, что сейчас многие именитые творцы переходят в «стан врага» и делают сериалы, хотя всего несколько лет назад это казалось немыслимым. Роберт Земекис творит «Проект "Синяя книга"» и «Манифест», Ридли Скотт уже подписал контракт на несколько шоу, а Стивен Содерберг снял «Мозаику».

Кроненберг пока держит подробности в тайне. Единственное, что он готов раскрыть — проект будет очень личным для режиссера. Неужели автобиография?

Ранее он уже принимал участие в съемках сериалов, но лишь поэпизодно. Кроме того, в основном это было в 1970-х годах.

В прошлом году появились новости о сиквеле «Сканнеров» режиссера в формате для ТВ. Тогда был назван только продюсер будущего сай-фай триллера. Быть может, именно о возвращении к истокам шла речь в его интервью?

Стоит отметить, что маэстро никогда не высказывался о сериалах негативно. Возросшую популярность телепроектов он назвал не упадком искусства кино, как считают закостенелые эстеты, а новой главой в его истории.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх