Лого https://tvguru.ru

Серия книг «Код магии» станет сериалом

img
Продюсеры хотят создать фэнтезийный мир как в «Игре престолов»

The Jim Henson Company («На краю Вселенной») адаптируют для телевидения серию книг Сьюзан Деннард «Код магии» (The Witchlands). Действие будущего сериала развернется в мире, где правят три империи, а каждый их житель рождается с магическим даром — «колдовством». После 20-летнего перемирия в многовековой войне, власть падет на плечи двух молодых девушек — Сафи и Изольды, которые должны принять свою судьбу и себя, чтобы выжить.

Действие книг происходит на далеком континенте, где с даром «колдовства» рождаются только некоторые его жители. Этот дар отделяет их от обычных людей. Сафи способна видеть правду, а Изольда, владеющая магией Нитей, может видеть незримые связи, что соединяют жизни вокруг неё, но только не те, что касаются её сердца. Её неожиданная дружба с Сафи вырвала её из привычной жизни и ввергла в безумную авантюру, где её хладнокровие и осторожность стали противовесом импульсивности Сафи. Она и Изольда хотят жить своими жизнями, но в Колдовские земли приходит война. При помощи хитроумного принца Мерика (мага Ветра и капитана корабля) и при противодействии жаждущего мести мага Крови, подруги будут сражаться с императорами, принцами и наёмниками, которые пойдут на всё, чтобы заполучить Видящую Истину.

Президент The Jim Henson Company Холл Стэнфорд рассказала, что они хотят показать мир через призму женских персонажей:

В «Коде магии» есть мир волшебных и удивительных персонажей, которых мы можем оживить захватывающим образом. Эти книги исполняют наше желание погрузиться в мир высоких фантазий, а-ля «Властелин колец» и «Игры престолов», где женщины — герои, а сам мир виден через женский объектив.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх