Лого https://tvguru.ru

Все плюсы и минусы перезагрузки «Баффи — истребительницы вампиров»

img
Разбираемся, нужен ли «Баффи» перезапуск

Анонсированная перезагрузка сериала 1990-х «Баффи — истребительница вампиров», как стало известно, будет не ремейком о Баффи и ее приключениях в современном сеттинге, а полным перезапуском с новыми персонажами и историей в рамках вселенной оригинала.

Создатель первого сериала Джосс Уидон выступит в качестве продюсера, оставив роль шоураннера коллеге Монике Овусу-Брин. В большинстве своем поклонники оригинала выступили против перезапуска.

Сегодня мы предлагаем ответить на самые популярные вопросы о грядущем сериале, чтобы понять, нужен ли «Баффи» перезапуск!

Ремейк ремейка

Не все знают, что сам сериал Уидона является ремейком! Все верно, за основу взят фильм 1992 года, который не возымел особого успеха, в отличии от версии с Сарой Мишель Геллар в главной роли. Многое из фильма было безжалостно исключено из сюжета, а все актеры —заменены. 

Впрочем, сложно сравнивать новый перезапуск с ситуацией в 1990-х. Фильм не стал известен и потому получил адаптацию для телевизионной аудитории. В то же время сериал Уидона неизменно входит в списки лучших телешоу всех времен и народов, дав жизнь спин-оффу под названием «Ангел» и продолжению в виде комиксов, которые публикуют по сей день. Потому не совсем понятно, для чего снимать еще одну вариацию старой доброй «Баффи».

Безнадежно устарело

Кстати о старом и добром. Часто ребуты и ремейки снимают на картины, прошедшие абсолютную проверку временем, по причине устаревания контента. К примеру, «Звездный путь», который совсем скоро получит специальную премию «Эмми» за заслуги в кинематографе, ждал нового взгляда на историю капитана Кирка сорок лет. Сейчас «Баффи» всего двадцать. Смотрят ли ее нынешние подростки? Что ж, это зависит от вкуса, но скорее да, чем нет. «Баффи» есть на всех возможных носителях, ее можно купить на стриминговых сервисах, и она не будет выглядеть слишком устарелой, в отличии от того же сериала 1960-х.     

img

Не то, что ожидалось

Судя по описанию шоураннера, перезапуск можно будет назвать скорее спин-оффом, нежели продолжением. Об этом говорит совсем другая Истребительница и полное отсутствие изначальных персонажей в условиях сохранения истории Баффи в качестве канона. Впрочем, исполнивший роль Спайка актер уже поддержал перезапуск и выразил желание сняться в камео. Вполне возможно, что его предложением воспользуются, чтобы задобрить недовольных фанатов.

Ребут или ремейк?

Мы уже знаем, что Моника Овусу-Брин твердо нацелена на полную перезагрузку с темнокожей актрисой в главной роли. Это обезопасит любимую миллионами Баффи от печально известной «лихорадки ремейков» Голливуда. По похожему пути пошли создатели новых «Зачарованных», премьера которых состоится уже этой осенью. Но насколько это решение — правильное?

Судьба Истребительницы не так уж и проста. Баффи училась жить со своими необычными обязанностями с момента, когда ее избрал обычный на первый взгляд учитель. Через те же самые взлеты и падения придется пройти и новой девушке на ее посту. И тут мы подходим к главному вопросу. Стоит ли тратить экранное время на повторение пройденного?

Разумеется, многие фанаты предпочли бы перезапуску скромный ремейк или продолжение. Самым очевидным вариантом является экранизация комиксов о Баффи, которые продолжают сюжет того самого сериала. Кроме того, вполне возможен был бы спин-офф о любом из его героев.

img

Новое видение

Несомненным плюсом концепции перезапуска станет большее разнообразие по сравнению с сериалом прошлого. Мифология Баффи позволяет вблизи рассмотреть любые темы, волнующие человечество в последние 20 лет. События могут развиваться как в прошлом (например, в 1970-х каноничной Никки Вуд, так и в будущем, как серия комиксов «Fray»). Пока мы не можем знать наверняка, что из этого выберут создатели, но мы можем быть уверены — за прошедшие с момента завершения сериала время мир изменился достаточно, чтобы запустить диалог о совершенно новых явлениях и социальных проблемах.

В конце концов, перезапуск делается не для стареющих поклонников и поклонниц из 1990-х, а для нового поколения. Для тех, кто круглосуточно не вылезает из соцсетей, может позвонить кому угодно и куда угодно в любой момент и носит меньше мини-юбок и больше удобных для охоты на нечисть джинс.

А что вы думаете по поводу перезапуска? Поделитесь своими плюсами и минусами в комментариях ниже!

Будете смотреть перезапуск?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх