Лого https://tvguru.ru

«Рассказ служанки» — о будущем или о современном мире? Подробный обзор

Объясняем отсылки, позволяющие предположить, что «Рассказ служанки» посвящен нашему времени
Объясняем отсылки, позволяющие предположить, что «Рассказ служанки» посвящен нашему времени

Антиутопическая драма «Рассказ служанки» повествует о будущем, в котором власть оказалась сосредоточена в руках военных. Милитаристское общество неизбежно деградирует, и последней каплей становится снижение рождаемости: по непонятным причинам не каждая женщина государства Гилеад способна к деторождению. Неравенство и разделение на классы приводят к тому, что фертильных женщин из обычных семей делают «служанками» в домах обеспеченных военных — практически их наложницами, единственной целью существования которых названо рождение детей для них и их жен. Но даже кошмары не могут длиться вечно...

Основанный на одноименном романе Маргарет Этвуд сериал получил признание не только зрителей, но и критиков, заработав немало высоких наград. Поднятые в «Рассказе служанки» остросоциальные вопросы нашли отклик и в сердцах, и в умах миллионов зрителей Hulu.

Но что, если книга Этвуд, вышедшая в свет в 1985 году, аллегорически описывала не далекое и невозможное будущее, а нашу с вами реальность? Разобрать все возможные тонкости и щепетильные моменты, чтобы понять, имеет ли данная теория право на существование, нам поможет этот обзор.

Напомним, что сериал вернется на экраны с 3 сезоном в 2019 году. Интересно, что не так давно актриса и активистка Алисса Милано, известная по роли в «Зачарованных» 1990-х, оделась в костюм служанки из сериала ради митинга против антиабортной политики президента США Дональда Трампа. Так что, в некотором смысле Гилеад не так далек, как нам кажется!

Согласны с разбором?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх