Лого https://tvguru.ru

«Звездный путь» получит специальную награду на премии «Эмми — 2018»

img
Культовый сериал ожидает признание жюри за заслуги перед кинематографом

Научно-фантастическая франшиза «Звездного пути» (или «Стар Трека») многие годы является одной из главных в Голливуде. Она включает в себя 13 полнометражных фильмов, мультсериал и 6 сериалов, включая выходящий сейчас «Звездный путь: Дискавери», а также компьютерные игры и т. д. Но начиналось все с оригинального сериала 1966 года от шоураннера и автора идеи Джина Родденберри.

Мир «Звездного пути» многообразен, что еще в 1970-е годы позволило авторам раскрывать обширный список тем. Перезагрузка 2009 года о Джей Джей Абрамса подарила поклонникам свежий взгляд на любимых персонажей в исполнении Криса Пайна, Закари Куинто и Зои Салданы.

История «Звездного пути» и «Эмми» насчитывает по меньшей мере 30 наград. «Звездный путь: Дискавери» тоже получил 2 номинации этого года — за лучший грим и монтаж звука. Теперь Академия посчитала все 700 эпизодов франшизы достойными специальной губернаторской награды. Председатель и члены комиссии по присуждению «Governor's Award» рассказали, что франшиза сильно повлияла на жанр научной фантастики, и ее вклад в кинематограф переоценить невозможно.

Продолжение «Звездного пути: Дискавери» выйдет на экраны в начале 2019 года, несмотря на потерю шоураннеров. Согласно последним сообщениям, во 2 сезоне появится знаменитый персонаж из оригинального сериала — вулканец Спок.

Достоин ли «Звездный путь» специальных наград?

опрос

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх