Лого https://tvguru.ru

Эль Фаннинг станет Екатериной Великой в новом сериале Hulu

img
«Великая» — императорская Россия глазами Голливуда

Похоже, что «русская тема» захватывает Голливуд. Ранее мы анонсировали сериал от HBO с Хелен Миррен про расцвет правления знаменитой императрицы. Но не спешите путать проекты — Hulu запускает собственное шоу «Великая», уже про начало пути Екатерины к престолу. На главные роли претендуют звезды мировой величины.

Эль Фаннинг («Неоновый демон», «Малефисента») уже стала самой императрицей. Николас Холт («Тепло наших тел», «Молокососы») сыграет ее супруга императора Петра. Сценарий написан Тони МакНамарой («Фаворитка»), он же выступит в качестве шоураннера. 

Екатерина Великая, в девичестве принцесса Софи Ангальт-Цербстская, была императрицей России с 1762 года. Ее знакомство с будущим императором состоялось в возрасте 10 лет, в 16 ее выдали замуж ради укрепления отношений между государствами. Августейший брак нельзя назвать счастливым, по слухам, у Петра было множество связей на стороне. Не прошло и полугода с момента коронации мужа, как Екатерина, объединив вокруг себя сторонников, свергла Петра и начала успешное правление длиной в 34 года. Влияние Екатерины на развитие государства и внедрение идей Просвещения невозможно переоценить.  

По слухам, Фаннинг приняла активное участие в создании будущего сериала. Актриса лично занималась продвижением идеи на Hulu.

На данный момент точные даты выхода или производства неизвестны. Мы будем держать вас в курсе! Обязательно поделитесь своим мнением о зарубежных картинах про Россию в комментариях ниже.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх