Лого https://tvguru.ru

Энтони Хопкинс сделает это снова: вышел трейлер шекспировского «Короля Лира»

Сериал будет современным переложением знаменитого сюжета
Сериал будет современным переложением знаменитого сюжета

Именно во время съемок нового «Короля Лира» папарацци засняли Энтони Хопкинса в «одежде бомжа». Фото наделали немало шума в Интернете, особенно во время спекуляций на тему возвращения оскароносного актера в «Мстителей: война бесконечности» — многие всерьез считали, что на снимках запечатлен его персонаж Один, отец Тора и Локи.

Причина такого сходства проста: новая версия классики Шекспира от Amazon и BBC будет перенесена в настоящее, однако многие моменты будут выдуманными. Пьеса основана на легенде и повествует о короле, на старости лет решившем поделить государство между 3 дочерьми, но совершившем роковую ошибку. В ней есть все, что свойственно непревзойденному таланту Уильяма Шекспира: трагедия, драма, политические интриги, предательства и, конечно, истинная любовь.

Энтони Хопкинс уже играл Лира в Королевском национальном театре. Интересно, что это произошло в 1986 году, 32 года назад. И 80-летний актер вернется к роли с новыми силами. 

Последний телевизионный проект, в котором мы могли видеть Хопкинса — сериал HBO «Мир дикого запада». За эту далеко не главную роль он получил немало номинаций на престижные награды.

«Король Лир» выйдет на экраны уже 28 сентября. Помимо Хопкинса, участие примут не менее значимые фигуры британского кино: Эмма Томпсон («Моя ужасная няня»), Эндрю Скотт («Шерлок»), Эмили Уотсон («Воровка книг»), Флоренс Пью («Тринадцатая сказка»), Джим Бродбент («Гарри Поттер и Принц-полукровка»), Кристофер Экклестон («Доктор Кто») и другие.

Комментарии

В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх