Лого https://tvguru.ru

Звезда «Очень странных дел» сыграет Человека-слона

img
Актер исполнит роль Джозефа Меррика, известного благодаря фильму Дэвида Линча

Чарли Хитон, сыгравший Джонатана Байерса в сериале «Очень странные дела», исполнит роль в пока безымянном биографическом телефильме канала BBC о Джозефе Меррике, также известном как Человек-слон. Проект будет состоять из двух 90-минутных эпизодов.

Джозеф Меррик родился в Англии в 1862 году с обычной внешностью. Но к пяти годам его тело начало деформироваться, и позже его прозвали Человеком-слоном. У Меррика была короткая, но очень сложная и насыщенная жизнь. В детстве от него отказалась мачеха, и ему пришлось идти работать на табачную фабрику. Но из-за деформации правой руки Джозефу пришлось покинуть эту работу. Затем Меррик устроился в цирк уродов. Через два года такие мероприятия были объявлены незаконными, и юноша уехал в Бельгию, где его обманул и обокрал работодатель. Чуть позже Джозеф встретил хирурга Фредерика Тривза, который помог ему обосноваться в Королевском Лондонском госпитале. Меррик привлек внимание общественности, у него появились друзья среди лондонской аристократии. При его особенностях тела спать можно было лишь сидя, однако 11 апреля 1890 года Меррик решил поспать лежа, отчего умер от асфиксии в возрасте 27 лет.

Сценарий телефильма напишет Нил МакКэй («Мурсайд»), а режиссерское кресло проекта займет Ричард Лэкстон («Детективное агентство Дирка Джентли»). Других подробностей проекта пока нет.

Историю Меррика несколько раз экранизировали. Самая известная версия — фильм Дэвида Линча «Человек-слон», где главную роль сыграл Джон Хёрт, а образ доктора Тривза примерил Энтони Хопкинс. Лента получила восемь номинаций на премию «Оскар».

Хитон сейчас занят на съемках третьего сезона «Очень странных дел».

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх