Лого https://tvguru.ru

«Джессика Джонс» лишилась шоураннера! Какова теперь судьба сериала Netflix?

img
Мелисса Розенберг уходит из Netflix в Warner Bros. Television

Пока поклонники с замиранием сердца ждут 3 сезона «Джессики Джонс» Marvel, у Netflix произошла критическая ситуация, которая ставит под удар возможность выхода 4 сезона. Похоже, что Мелисса Розенберг, создательница, сценаристка и исполнительный продюсер сериала с момента премьеры в 2015 году, уходит как из проекта, так и из Netflix в целом, ради более выгодных предложений.

Почему так случилось и кто виноват?

В жестокой конкурентной борьбе Розенберг выбрала наилучшую для себя сторону Warner Bros. Television, заключив многолетний контракт на сотрудничество. Судя по сообщениям, речь идет по меньшей мере о восьмизначных суммах. Шоураннер займется созданием и разработкой эксклюзивного контента. Это потрясающая возможность делает ее одной из самый успешных женщин в индустрии, далекой от равноправия в сфере прибыли.

Помимо «Джессики Джонс», Розенберг принимала участие в создании «Декстера»«О.С. — Одинокие сердца», «Элли МакБил», «Нас пятеро» и других популярных телепроектов. Кроме того, она выступала в качестве консультантки в экранизации DC «Хищные пташки», которая изначально должна была стать полнометражным фильмом, но в итоге осталась сериалом. Также шоураннер прославилась среди широкой аудитории как сценаристка всей саги «Сумерки», ставшей невероятным подростковым феноменом. 

Что это значит для «Джессики Джонс»?

Действительно, с уходом Розенберг сериал потеряет свой творческий стержень и индивидуальность, ведь проект практически целиком и полностью лежал на ее плечах. Помимо этого, перспективы 4 сезона у одного из самых популярных супергеройских сериалов сейчас довольно туманные. Напомним, что Disney, собирающийся открывать собственный стриминговый сервис, приобрел студию Fox, а вместе с ней и целую плеяду персонажей комиксов о Людях-Иск и т. д., так что материала и причин для запуска новых шоу без привлечения Netflix — с избытком. При этом кинематографическая вселенная Marvel окончательно решила включить в себя сериалы Netflix, а значит, мы стоим на пороге серьезных перемен для каждого из любимых героев.

Есть ли шанс у 4 сезона?

На данный момент, 7 сентября в свет выходит 2 сезон «Железного кулака», а до конца года зрители смогут увидеть 3 сезон «Сорвиголовы». Ближайшая дата, на которую может быть назначена премьера 3 сезона «Джессики Джонс» — середина 2019 года, а это значит, что 4 сезону не быть как минимум до 2020 года. За это время многое еще может измениться. 3 сезон должен стабильно появиться на экранах — съемки начались в июне, и на данный момент Розенберг все еще остается его шоураннером. 

Мы продолжим держать вас в курсе надвигающихся изменений в любимой вселенной. Напишите в комментариях все, что думаете об успехе Мелиссы Розенберг и ее «Джессике Джонс»!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх