Лого https://tvguru.ru

Режиссеры «Игры престолов» о значении откровенной сцены Джона и Дейенерис и 7 сезоне

img
Знаменитые режиссеры фэнтезийного сериала HBO Джереми Подесва и Алан Тейлор раскрыли тайные смыслы своих эпизодов

Осторожно, спойлеры к 7 сезону!

Создатели главного сериала наших дней Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс в последнее время избегают общения с прессой. Не удивительно, ведь им приходится хранить немало тайн о финальном 8 сезоне, который поставит все точки над «и» в истории Вестероса. Так что режиссеры избранных эпизодов «Игры престолов» Джереми Подесва и Алан Тейлор ответили на вопросы о 7 сезоне за шоураннеров. К слову, именно им с коллегами доверили режиссуру грядущих серий.

В 7 сезоне был убит один из драконов Дейенерис Таргариен. Как вы подошли к этому ответственному заданию?

Алан Тейлор: У меня целая история с убийствами персонажей на HBO. Я убил Неда Старка, Юлия Цезаря (в сериале «Рим») и Дикого Билла (в сериале «Дедвуд»). С режиссерской точки зрения это очень хорошая сцена, потому что ты знаешь, что она повлияет на многое в будущем. Я знал, что это будет сродни убийству милого щеночка. (Смеется) Убийство персонажа из плоти и крови — эмоциональный момент, но если это любимцы публики вроде драконов... Было очевидно, что это запомнится надолго.

Как вы отреагировали на падение Стены?

Джереми Подесва: Когда читаешь сценарий, думаешь: «Боже, неужели они сделали это?». В тот раз было похоже на «Ого, впечатляюще, как это будет на экране?». Главный вопрос: насколько все будет реалистично или не реалистично, как много спецэффектов задействовать и так далее. На этом шоу ты ощущаешь такую поддержку множества замечательных людей, что точно знаешь: не придется делать все в одиночку.

Зрители узнают, что Джон и Дени, скорее всего, кровные родственники, во время любовной сцены между героями. Какой тон вы хотели задать?

Подесва: Это было эпичное откровение о прошлом из разряда тех, что определяют будущее. Для нас было важно задать вопрос: что произойдет после этой сцены? В сценарии сказано лишь, что они занимаются любовью, подробности отсутствуют. Мы сфокусировались на моменте, когда Кит (Джон Сноу) и Эмилия (Дейенерис) смотрят друг другу в глаза. Моя точка зрения, которую я показал на экране, заключается в том, что они просто следуют за своей страстью. Они не понимают масштаба события и не задумываются о том, что все это им принесет. 

Напомним, что 7 сезон «Игры престолов» заработал 22 номинации на «Эмми — 2018», не имея возможности участвовать в прошлой премии из-за позднего выхода сезона. Эпичное шоу вернется на экраны в первой половине 2019 года. Сюжет хранится в строжайшей секретности. Также готовятся 4 спин-оффа, один из которых выйдет в 2020 году.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх