Лого https://tvguru.ru

Автор «Игры престолов» объяснил постоянные убийства главных персонажей

img
По словам писателя, его вдохновил другой классик фэнтези-литературы

Американский писатель Джордж Мартин, создатель саги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу сериала «Игра престолов», рассказал, почему постоянно убивает ключевых героев своих произведений. Писатель поделился этим в интервью каналу PBS.

По словам писателя, на решение убивать центральных персонажей повлияла его любовь к творчеству Джона Толкина, автора «Властелина колец». Мартин вспомнил о том, как его шокировала смерть Гэндальфа в одной из книг.

Я не могу объяснить, как это повлияло на меня в 13 лет. Нельзя убивать Гэндальфа! Конан же не умер в книгах про Конана. Толкин нарушил это правило. И за это я всегда буду его любить. После того как ты убил Гэндальфа, напряжение возрастает в тысячу раз. Потому что теперь умереть может кто угодно.

Мартин говорит об этом на 2:30 минуте видео. Так же писатель рассказал, что в детстве очень любил книги и они были его единственным занятием на каникулах.

<!--dle_media_end-->

Новый сезон Игры престолов выйдет только в 2019 году, но создатели и актеры уже пугают фанатов сериала максимальным количеством смертей персонажей и мрачностью финала. А недавно актриса Софи Тернер рассказала о судьбе своего персонажа Сансы Старк.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх