Лого https://tvguru.ru

Блюда из популярных сериалов: Книга о вкусной и сериальной пище

img
Собрали 7 любимых лакомств персонажей из сериалов

Осторожно, спойлеры!

1. «Ганнибал» — Холодец

Наверное, причина в том, что мы не по наслышке знакомы с русским блюдом, однако именно холодец запомнился нам из всего кулинарного великолепия на сверкающих столах доктора Лектера. Он угощал «русским холодцом» Уилла Грэма и Джека Кроуфорда, пригласив тогда еще друзей на ужин. Кажется, мясо все-таки было обычным, а не человеческим, хотя кто его знает?

2. «Друзья» — Чизкейк

В популярнейшем сериале 1990-х было упомянуто немало блюд. Но, пожалуй, чизкейк, покоривший сердца Чендлера и Рейчел, вне конкуренции! Им даже пришлось есть его с пола, когда других кусочков не осталось...


<!--dle_media_end-->

3. «Во все тяжкие» — Жареная курочка

Метамфетаминовая лаборатория и огромный наркобизнес Гуса Фринга были умело спрятаны за приличными фасадами сети быстрого питания по типу известной всем, особенно в США, жареной курочки. Может, это намек создателей сериала, мол, полиции стоит обратить внимание на тайны подобного бизнеса? 

4. «Теория большого взрыва» — Тайская еда

Редкий эпизод ситкома обходится без совместного поедания тайской еды на вынос в характерных коробочках. Герои явно не фанаты домашней кухни. Но, учитывая любовь Шелдона Купера к рутине, им точно никогда не надоест ежедневное меню. В одной из серий кто-то пробовал бунтовать против тайского режима, и это ни к чему не привело...

5. «Доктор Кто» — Рыбные палочки с заварным кремом и Суфле

Конечно, рыбные палочки вкупе с заварным кремом сложно назвать настоящим блюдом. Однако именно они стали символом Одиннадцатого Доктора и его первой спутницы Эми Понд. Позже Клара Освальд повторила этот хитрый трюк и заняла поваренные книги фанатов знаменитым суфле своей мамы, которая говаривала: «Суфле — это не суфле, суфле — это рецепт». Что бы это значило?


<!--dle_media_end-->

6. «Игра престолов» — Пироги Арьи Старк

Безликая мстительница сделала пироги, да не простые, а с мясом сыновей лорда Фрея (наверное, брала частные уроки у Ганнибала). Семейство Фрея убило ее мать, брата с беременной женой, а также всех, кто был им предан. После кулинарного дебюта девушка, обсуждая тонкости пекарного мастерства с другом Пирожком, честно призналась, что не заморачивалась при приготовлении теста. Что ж, ее список еще не завершен, и время попрактиковаться найдется в грядущем 8 сезоне!

7. «Очень странные дела» — Вафли

Главная героиня «Очень странных дел» Одиннадцать очень любит вафли марки Eggo. Все потому, что после побега из жуткой лаборатории она тайно жила у Майка в подвале, и тот не мог таскать ей ничего, кроме вафлей, пока дома были родители. 

А какое блюдо из сериала нравится вам? Напишите в комментариях, можно даже приложить собственный рецепт. И, разумеется, не забывайте правильно питаться и не есть всухомятку, чтобы стать большими и сильными, как Гора Григор Клиган из «Игры престолов»!

Какое ваше любимое сериальное блюдо?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх